Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
28

Главное в столовой – дисгармония или «Как создать идеальный дизайн для столовой?»

Категория: "Штучки" - для быта, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



 идеальная столовая

Вы когда-нибудь ходили по мебельному магазину, замечая, как все столы и стулья там идеально и четко выставлены в визуальную комбинацию? Но присмотритесь повнимательнее. Все мебельные наборы выглядят скучными и их расстановка абсолютна лишена воображения и фантазии. Заметили? Однако многие люди не хотят, чтобы их столовая выглядела так же банально, и стараются придать ей оригинальности и удобства, иногда выражая это в дисгармонии.
Но как же столовая, в которой нет однотонных цветов и гармонии, быть красивой? Поверьте, может. Оригинальная, и не в коей мере не гармоничная столовая тоже может иметь отличную функциональность и модный вид. Вам всего лишь следует придерживаться нескольких основных принципов при создании своего столового шедевра. И не забывайте, что есть разница между дисгармонией и элегантной дисгармонией. То, что вы сделаете со своей столовой – как раз последнее.


Шаг 1 к очаровательному отсутствию гармонии: выбор стола
Обычно люди сначала выбирают столовые стулья, аргументируя это тем, что, если покупка стола в столовую задержится, на них хотя бы можно будет сидеть. Одинокий же обеденный стол без стульев никуда не годиться. Однако в первую очередь стоит поискать всё же именно стол. И хотя легче подбирать стулья, ориентируясь на высоту стола, чем на оборот, сперва выбранный стол поможет вам решить, какой тип набора стульев вам больше нравится и какие стулья идеально смотрятся рядом с вашим столом.

идеальная столовая

Шаг 2 к очаровательному отсутствию гармонии: крепкие и прочные стулья
Одна из самых частых жалоб на столовые стулья – они не достаточно крепкие и надежные. Многих людей нередко посещает ощущение, что они вот-вот опрокинуться вместе со стулом, стоит им лишь поднести вилку ко рту. Выбирая стулья для своей новой столовой, убедитесь, что приоритетом для вас является их надежность, а не красота. Поверьте, вы и ваши гости оцените этот выбор, а если вам повезло найти одновременно и надежные и стильные стулья – вы просто счастливчик.

Шаг 3 к очаровательному отсутствию гармонии: всё дело в  высоте
Хотя вы и стремитесь к дисгармонии в вашей столовой, есть одна «мелочь», гармония в которой более чем важна, и это – высота мебели. Уверенность, что ваши стулья имеют верно выбранную высоту относительно стола, это идеальный путь к функциональности вашей столовой мебели. Если стулья слишком низкие – их просто не будет заметно на фоне стола, если чересчур высокие – о удобстве во время обеда можно будет забыть.

идеальная столовая

Шаг 4 к очаровательному отсутствию гармонии: не беспокойтесь, если все стулья — близнецы
Если ваш стол радикально (и приятно для ваших глаз) отличается от набора ваших стульев – не стремитесь к полному разнообразию ваших стульев. Лучше всего найдите набор стульев, которые вы покупали, не ориентируясь на обеденный стол. Желательно, что бы они не отличались друг от друга. Максимум, что позвольте себе: один или два стула не похожи на другие в столь малой степени, что это не режет глаза. Всё это создаст легкую асимметрию дизайна вашей столовой, приятную на вид и не скатывающуюся до абсурда.

Шаг 5 к очаровательному отсутствию гармонии: не гонитесь за новым
И последний элемент, о котором стоит упомянуть: не стоит гнаться за новым набором мебели и повнимательнее присмотритесь к подержанным. И хотя нетронутая, девственная мебель может быть восхитительной, вы можете найти много чего привлекающего именно вас в подержанных наборах. Внимательно просмотрите рекламные блоки о продаже мебели, посетите мебельные аукционы и, возможно, вы найдете свою мечту – очаровательную дисгармоничную столовую мебель, сэкономив при этом на покупке новой и дорогой.

Стремитесь к оригинальности и индивидуальности, и заметите, что вашим друзьям ваша столовая нравится значительно больше, чем их собственная.



Просмотрено 1 661 раз

Добавить комментарий

Я не робот.