Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
19

Как правильно выбрать доску для сноуборда и на каком стиле езды остановиться

Категория: "Штучки" - для спорта, Как выбрать...?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



 как выбрать доску для сноубординга

На улице прекрасное время года – зима, и многим из нас хочется провести это время с пользой для души и удовольствием для тела. Приводите свою физическую форму в тонус, разминайте ноги и ищите лыжную маску. Этой зимой мы с вами будем заниматься сноубордингом!

Перед тем как становиться на доску, давайте определимся со стилем сноубординга, которым мы будем пользоваться.

Первый, и самый приемлемый для новичков – стиль Freeride. Использующие этот стиль не беспокоятся ни о месте для езды, ни о приемах и трюках во время ее. Они просто сноубордят там, где хотят (или где есть возможность) и так, как хотят. Доски для фри-райда имеют в основном средней жесткости структуру, позволяющую новичкам достаточно быстро ездить и уверено поворачивать. Если вы предпочитаете кататься в самых разнообразных участках гор, вы определено тот человек, которому нужна доска для фри-райда.


Очередной стиль называется Freestyle. Фристайлеров обычно можно найти в соответствующих парках, на хаф-пайпе (параболически выгнутый участок для езды) или же на любых участках гор. Большинство фристайл-досок создаются из материала чуть мягче, чем у досок для фри-райда. Однако некоторые доски для хаф-пайпа имеют значительно более жесткую основу для создания устойчивости на заледенелых неровных поверхностях. Любители покататься в парках используют в основном мягкие или средней жесткости доски, чтобы иметь возможность слегка прогибать ее во время трюков на снегу или перилах. Доски для фристайла предназначены не только для езды в парке или на хаф-пайпе. С ними можно легко управляться практически на любом участке гор. Таким образом, если всё вышесказанное об этом стиле напоминает вам ваш метод езды – вы, определенно, фристайлер.

как выбрать доску для сноубординга

 И третий стиль – Powder, стиль «сыпучего снега». У powder-досок нос немного больше, а задняя часть меньше, чем у досок других стилей. Увеличенный нос позволяет вам как бы парить над снегом, тогда как зад доски немного погружается в снег. Вас расстраивает то, что ничего не получается при езде по глубокому сыпучему снегу? Вы определенно выбрали не ту доску. Powder-доска – вот то, что вам нужно.

Основное правило при выборе доски – это выбрать верную длину. В зависимости от вашего стиля езды и веса вам подойдет та или иная длина доски. Если вы любите кататься в парке и вращаться во время трюков, вам, наверное, подойдет короткая доска. Короткие доски повышают вашу ловкость и точность при езде по перилам и наклонным балкам, свойственным парку. Если же вы фрирайдер и любите ездить быстро, вам стоит выбрать немного более длинную доску для устойчивости. Ваш вес также играет не последнюю роль при выборе длины сноуборда.

Каждая доска имеет свой диапазон веса сноубордиста. Если ваш вес не входит в весовой диапазон доски – вам она с большой долей вероятности не подойдет. В Интернете можно найти уйму информации, которая поможет вам определиться с доской под вашу комплекцию.

Еще одно правило: убедитесь, что вашу ступни не слишком большие или слишком маленькие для доски, которую вы выбираете. Здесь как никогда приемлемо выражение «Размер имеет значение». Если размер вашей ноги превышает сороковый, убедитесь, что вы выбрали широкую доску и ваши ступни не торчат за ее края. Если они всё же выглядывают за края, можете быть уверены: вы будете задевать ими снег, что скажется на вашей скорости, ловкости и устойчивости.

как выбрать доску для сноубординга

 И наоборот, если ваша нога слишком маленькая для доски, вам будет сложно выполнять повороты, скорость снизится. Если вы – женщина с большим размером ноги, выбирайте широкую мужскую доску, которая позволит вам уверено выполнять все движения. Итак, запоминайте равенство: ваши пальцы и пятки свисают с доски – вы падаете.

Продолжение следует…



Просмотрено 2 916 раз
  1. Алекс Said,

    Частенько бываю в Швейцарии (занимаюсь перевозкой грузов), так вот задержался как-то на несколько дней. Сам попробовал покататься на доске… Скажу я Вам, ни так уж это и просто, как кажется со стороны. Домой уехал с парой вывихов, но не жалею, ощущения незабываемые. 🙂

  2. Богдан Said,

    У меня такой http://burton.technoportal.ua/snoubordy/burton-d.html покупал перед поездкой в карпаты, очень доволен доской, один раз влепился в дерево на скорости ~40км/ч, доска не пострадала) Качество на высоте.

Добавить комментарий

Я не робот.