Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
20

Удобные бильярдные столы для дома или дачи

Категория: "Штучки" - для развлечений, Как выбрать...?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Бильярд любим многими — кстати, первым человеком, который ввел бильярд в России, стал Петр I. С тех пор у этой игры все больше поклонников. В принципе, бильярд считается элитной, интеллектуальной игрой, требующей сноровки и ясного мышления. Естественно, не последнюю роль играет и инвентарь — стол, шары, кий, подручные средства. Мы постараемся подробно описать, какие существуют столы для бильярда, и как их выбирать.

В общем-то, хотя видов бильярда несколько: русский, американский, пул, выделяют два типа столов — стол для американского пула и стол для русской пирамиды. Бильярдные столы различаются величиной луз, размерами, материалом.

Стол для бильярда состоит из таких частей:

столешница;
— рама;
— основание игровой поверхности;
— опоры;
— борта стола;
— лузы;

Долговечность и практичность стола зависит от материала и конструкции рам и поло — это основной фактор. Естественно, хороший стол включает раму и опоры из твердолиственных пород дерева. В основном сейчас используют влагостойкую фанеру или МДФ высокой плотности.


Естественно, играть нужно на идеально ровной поверхности — здесь профессиональным материалом считаются каменные плиты (в идеале натуральный сланец). Практически все соревнования проводятся на столах из санца — ведь только сланец обладает прочностью и упругостью за счет структуры этого материала. Кстати, падение шара никак не должно повредить поверхность — если что-то с ней случилось, значит это не сланец. Конечно, кроме сланца используется ЛДСП, мрамор, бетонопласт, композитные материалы.

Сукно игровой поверхности должно быть отличного качества, обладать определенной ворсистостью, плотностью и толщиной. Именно за счет сукна обеспечивается идеально гладкая поверхность, не представляющей никаких препятствий или помех для катящегося шара. Лучше марки сукна изготавилваются компаниями Iwan Simonis (Бельгия), Gorina (Испания), Hainsworth (Англия).

Борта должны быть сделаны из дерева твердых пород, обеспечивая достаточную прочность и упругость бортов. При изготовлении этих элементов испольщуются специальные технологии обработки и соединения.

С внутренней стороны борта покрываются резиной определенного вида, отвечающей конфигурации стола — это чрезвычайно важный элемент всей конструкции, поскольку от этого зависит сила отскока и траектория движения шара. Обычно применяется резина ARTEMIS.

Лузы обычно выполняются в различных вариантах — здесь все зависит от вида игры, а также от внешнего вида стола. Основное требование для луз — неизменяемая классическая траектория шара при соприкосновении с лузой. Естественно, контакт игрока и лузы не должен заканчиваться порезами или травмами (да, бывают и такие «профессиональные» столы).

Покрытие бильярдного стола производится при помощи качественных лаков и высокотехнологичных красок. В общем-то, только хороший, профессиональный стол может принести игроку настоящее наслаждение.

Естественно, все нюансы мы не можем описать — их слишком много. Но основные детали мы постарались изложить, и если вам удастся выбрать хороший стол, руководствуясь нашими советами, мы будем очень рады…

Кстати, если среди наших читателей есть поклонники бильярда — просим отписываться в комментариях по поводу данной статьи — что вы можете посоветовать дополнительно? Возможно, мы чего-то не учли?



Просмотрено 4 007 раз
  1. Kotik Said,

    Обожаю бильярд. Очень жалко, что негде стол поставить 🙁

Добавить комментарий

Я не робот.