Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
13

Как правильно выбрать и купить удобную соковыжималку

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



соковыжималка

 Свежевыжатый сок всегда намного полезнее, чем тот сок, который мы покупаем в магазинах. Огромное количество консервантов, добавляемых в «магазинный» сок, только продлевают срок его хранения.  Естественно, некоторая часть витаминов присутствует в нем, но, как правило, такой сок не принесет столько пользы нашему организму, как натуральный, только что приготовленный. Известно, что цитрусовый сок сохраняет все полезные элементы только в течение 10-15 минут, — что тогда говорить о полезности соков в упаковках! При помощи соковыжималки вы сможете самостоятельно выжать сок из фруктов или овощей и не сомневаться в его натуральности и свежести.


Соковыжималки могут использоваться либо только для цитрусовых, либо для практически всех фруктов и овощей, которые так и называются – универсальные.

Универсальные соковыжималки по принципу работы немного отличаются от соковыжималок для цитрусовых, а именно своей сложностью. Сам технологический процесс проходит дольше, но с большей эффективностью. Фрукты и овощи, поступая в прибор, сначала идут на измельчитель, а затем переходят в сепаратор, в котором собственно и происходит отжимание сока. После этого выжатая мякоть отводится в  специальный резервуар или остается на фильтре. Это зависит от вида соковыжималки и ее функций.

Различие форм сепаратора указывает на отличие функциональных особенностей. Сепараторы могут быть цилиндрические и конические.
Соковыжималки с коническими сепараторами достаточно громко работают, но зато их удобно использовать при большом объеме работы. Коэффициент полезного действие составляет 95%.

Соковыжималки с цилиндрическими сепараторами лучше использовать для выжимания не более одного литра сока. Так как чистить устройство от мякоти вам придется самостоятельно, что не очень удобно.

Соковыжималки для цитрусовых. Этот вид соковыжималок используется исключительно для цитрусовых. Они могут быть ручные или электрические. В первых фрукт нужно прижимать к конусовидной насадке и самостоятельно вращать его. А во вторых – насадка вращается сама по себе с определенным количеством оборотов. В  результате мякоть остается на фильтре, а сок стекает в специальную подставленную посудину. Как видите, принцип их работы достаточно прост. Так же есть еще и автоматические цитрусовые соковыжималки. В них главный плюс это рычаг, который сам надавливает на фрукт. Такие соковыжималки оптимальны тогда, когда приходится выжимать много сока, но естественно стоимость их больше.

В общем, рекомендуем вам следующее: пейте свежевыжатые соки и пополняйте ваш организм витаминами!



Просмотрено 3 296 раз
  1. bella Said,

    спасибо, а то у моей бабушки проблема — не может выбрать соковыжималку…статья полезная.

  2. Анна Said,

    Хочу с вами поделиться своей покупкой. Купила недавно соковыжималку Ангел, и знаете, нарадоваться не могу. Отличный прибор. А сока сколько получила, качество превосходное. Сок сохраняет максимум пользы. Я считаю лучше не найти. Рекомендую!

Добавить комментарий

Я не робот.