Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
12

Парадоксальная компьютерная мышь в стиле стимпанк

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



 Paradox mouse


Уникальная мышь была создана одним из приверженцев стиля стимпанк. Этот стиль заключается в искусственном «старении» хай-тек устройств. В основном используются медь и дерево, с небольшими вставками деталей «под старину». Некоторые штучки получаются весьма и весьма симпатичны.

Не является исключением и «Paradox Mouse», в конструкции которой применялись не только металл, дерево и электронные детали, но и части скелетика настоящей мыши. Подобного вы еще не видели, и теперь у многих появился шанс познакомиться со стимпанком.



Просмотрено 3 276 раз
  1. Tetris Said,

    «Этот стиль заключается в искусственном «старении» хай-тек устройств.»

    Какое нахер старение!? Стимпанк — это один из жанров аниме, в котором много паровой техники!
    Стим в переводе с английского — пар, steam … иными словами паропанк!

  2. mArks Said,

    Вы меня простите за иронию, но Вы считаете паровую технику «последним писком» в мире технологий? Аниме, или не аниме, однако мышь в стиле «аниме, в котором много паровой техники» является устройством, которое искусственно состарили, или, если уж вам не нравится слово «старение», сопоставили с любимым многими жанром аниме в стиле стимпанк.

  3. Tetris Said,

    Стимпанк — подвид фантастики, действие которого происходит в мире, где главенствуют технологии паровых машин, заменивших электронику.

    источник — http://vintages.web2doc.com

    Термин «паропанк» появился в 1987 году как пародия на «киберпанк» (и потому иногда считается разновидностью посткиберпанка). Зачастую современным технологиям отыскивались «паровые» аналоги: компьютер — машина Бэббиджа, программист — клакер, робот — заводной механизм-автомат.

    источник — http://ru.wikipedia.org

  4. mArks Said,

    Замечательная информация, спасибо за то, что потрудились ее найти 🙂 Только все-таки повторю свой вопрос — вы считаете паровые технологии последним писком моды? Фантастика фантастикой, но «паропанк», следуя вашей собственной логике, это ретро-стиль, являющийся пародией на киберпанк (новые технологии). Суть не меняется. Попробуйте логически мыслить, не обращая внимания на шаблоны 🙂

  5. Tetris Said,

    Я не утверждаю что это модно! Мода приходит и уходит, а стиль остается. И, я считаю, нельзя назвать стимпанк как стиль ретро-стилем. т.к., если верить источникам, он появился в конце 80-х. Или эпоха 80-х для вас рэтро? (да и почему мы на «вы»? как то неловко даже). Я ,например, в 84-ом родился! Что, теперь будем считать скажем барокко вообще древним искусством?

    Короче, что я хотел заметить, так это то, что основа стимпанка вовсе не «в искусственном “старении” (хотя правильно было бы написать «состаривание») и не в использовании латуни и дерева, а в стилизации, именно в стилизации предметов под паровую технику!

  6. mArks Said,

    Ну давай на «ты» ) Да нет, я не утверждаю, что эпоха 80-х — это ретро, я утверждаю, что ретро — это паровые машины 🙂 Прочитав твой последний довод, насчет «стилизации, признаю его. В любом случае мышка получилась просто супер, как считаешь?

    Да, и разреши поздравить с наступающим Новым Годом — всего только самого лучшего в 2009 году, всякие там кризисы на нас не должны влиять 🙂

  7. Tetris Said,

    Да, мышь классная! Очень качественно сделана!
    И я тебя поздравляю с новым годом! Смайлов тебе 🙂 и всяческих ништяков! А на кризис я вообще не обращаю внимания, чего и тебе желаю!!!

Добавить комментарий

Я не робот.