Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
04

Как правильно выбрать и купить кухонный нож

Категория: Без рубрики

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (6 голосов, средний: 2,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



кухонный нож

 Кухонный нож, пожалуй, одно из самых необходимых приспособлений на кухне. Большой ассортимент ножей, конечно же, облегчит ваш выбор, но главное, чтоб он был не только качественным, но и удобным. Наилучшим материалом для изготовления лезвия ножа является нержавеющая сталь. Стоимость ножа зависит от качества стали — чем лучше сталь, тем выше его цена. Если лезвие из хорошей стали, то часто подтачивать вам его не придется.  


Лезвие может быть широким и узким. Узким легко резать, а широкое обеспечивает ровный срез. Лучше всего иметь на кухне ножи с разной длиной и шириной лезвия. Также можно приобрести нож одновременно с узким и коротким лезвием. Такой нож идеально подходит для чистки картофеля, овощей или фруктов. Важно еще то, как заточено лезвие. Если на нем есть перпендикулярные черточки, то значит, он прошел «лазерную заточку». Это хорошо тем, что затачивать вам его не придется совсем, он затачивается самостоятельно во время работы.

Рукоятка ножа может быть деревянной, металлической или пластмассовой. Безусловно, наилучшим вариантом будет деревянная, так как она более практична и долговечна. Ножи с металлической ручкой тяжелые  и поэтому работать с ним многим не удобно.  А рукоятки пластмассовые наоборот легкие, но, к сожалению, они часто ломаются, поэтому приходится либо менять ручку, либо нож просто приходит в негодность.

Рукоятка и лезвие должны плотно скрепляться между собой и не болтаться, а крепление выполняться с помощью специальных заклепок.

Как уже говорилось выше, не кухне обязательно должно быть несколько типов ножей. Кроме ширины лезвия важна и его длина. Самый длинный нож с лезвием 45 сантиметром, далее 35-40 сантиметров и 25-27 сантиметров.  С помощью этих трех универсальных ножей вы сможете выполнять множество разных  операций на кухне.

Кроме обычных ножей, которые отличаются только шириной и длиной лезвия, существуют так же и специальные ножи для нарезки отдельных продуктов. Конечно, необходимости в таких ножах нет, но если есть возможность их приобрести, то почему бы этого не сделать. Так, например, нож для нарезки хлеба, сыра, чистки картошки, грибов и другие. Лезвие ножа для нарезки хлеба не гладкое, а  с зубчиками и похоже на пилку, это помогает нарезать хлеб так, чтоб не раскрошить его.

Выбрав хороший и качественный нож, будьте уверены, что он прослужит вам долго.

We cannot display this gallery



Просмотрено 7 698 раз

Добавить комментарий

Я не робот.