Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Ноя
09

Удобный акварум для дома и офиса. Как выбрать аквариум. Часть 2.

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, "Штучки" - для развлечений, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



 stainless-room.jpg

Аквариумы, особенно вмонтированные в стену — лучший способ украсить свой дом или офис. Гости, деловые партнеры, приходящие к вам будут приятно удивлены подобным элементом дизайна. Кроме того, давно известно, что наблюдение за жизнью рыбок в аквариуме позволяет справиться со стрессовыми ситуациями и вновь обрести спокойствие.

Поскольку такие аквариумы полностью вмонтированы в стену — нет необходимости устанавливать никакое другое оборудование, например, столы или тумбы под аквариумы. Такие аквариумы больше похожи на плазменные ТВ, чем собственно на аквариумы. Их можно размещать на любой высоте, лучше всего там, куда не может достать ваш маленький ребенок или домашние животные.

Все необходимое жизнеобеспечение вмонтировано в рамку, обрамляющую аквариум. Естественно, можно выбирать различные формы и размеры аквариумов. Все представленные аквариумы продаются через сеть MIKAZA HOME, а их стоимость колеблется от $350 до $750.

Кстати, давайте разберемся с тем, что может потребоваться начинающему аквариумисту — ведь, несмотря на то, что аквариумы интегрированы в стену и кажутся частью дизайна помещения, ухаживать за рыбками все равно придется.

office-pic.jpg


Главными условиями для создания аквариума является его размер, форма и расположение. Лучше всего выбирать аквариумы больших объемов — в таких аквариумах легче обеспечить оптимальные условия для жизни его обитателей, ведь большие по объему аквариумы представляют собой целые экосистемы, с питательными цепочками и циклом обмена веществ. Да, кроме того, воду менять в больших аквариумах придется намного реже, чистить такие аквариумы тоже нужно будет редко.

В качестве элемента дизайна маленький аквариум не годится — ни в офисе, ни дома такие аквариумы не производят никакого впечатления. Если у вас всего один обитатель — золотая рыбка, то следует выбрать маленький аквариум, но если вы планируете завести больше питомцев, следует выбирать большой аквариум.

Да, большой аквариум без растений, декорированного дна будет выглядеть просто как огромный прозрачный баллон с водой — если уж решили завести аквариум, то украсьте его соответствующим образом, а лучше всего — обратитесь первый раз к специалисту. Денег потратите не очень много, а вот опыта наберетесь, да и дизайн аквариума профессионал оформит лучше и быстрее, чем начинающий, неопытный аквариумист.

Одним из главных условий аквариумистики является освещение — аквариум должен стоять в месте, куда больше всего падает солнечных лучей, кроме того, можно создать отличную систему искусственного освещения.

living-room.jpg

Аквариумы бывают самых различных форм: прямоугольные, круглые, кубические, цилиндрические, треугольные, многоугольные. Лучшими с практической и эстетической точек зрения являются аквариумы прямоугольной формы. Если вы хотите соригинальничать — приобретайте треугольные аквариумы, которые будут выгодно смотреться в углу комнаты.

Если у вас много мелких рыбок  — выбирайте удлиненные аквариумы. Большие рыбки выгодно смотряться в высоких аквариумах. Хотите получить аквариум, хорошо смотрящийся со всех сторон — покупайте широкий аквариум.

Может быть, вам все-таки нужен небольшой аквариум? В таком случае приобретайте круглый аквариум, которые бывают максимум на 25 литров. Круглые аквариумы лучше всего приобретать для детской или спальни.

Кстати, одна из самых популярных разновидностей аквариума — голландский аквариум. Такой аквариум представляет собой высокотехнологичную систему, смесь науки и искусства, где учитывается буквально все: размер, расположение, оформление, укладка грунта и многое, многое другое. Хотите эффектный аквариум — приобретайте голландскую разновидность. Раз установите — потом не нарадуетесь. Такие аквариумы обеспечивают максимально приближенные к реальности картины подводного мира , где все находится в гармонии — и растения, и животные.

Если решите устанавливать «голландца» — приглашайте профессионала.

После установки аквариума вам необходимо выполнить следующие аги: промыть и заложить  грунт (делается это не так быстро), декоративные элементы (раковины, камни, замки, коряги…). После нужно залить воду и оставить ее отстаиваться на несколько дней. Для обеспечения комфортных условий существования питомцев — устанавливайте различное оборудование (осветители, нагреватели, аэраторы, регуляторы режимов), составляющих систему жизнеобеспечения вашего подводного уголка.

Обязательно посмотрите соответствующую литературу, пообщайтесь с другими аквариумистами.

И помните — никто не смог придумать лучшего средства для расслабления и отдыха, чем аквариум.



Просмотрено 2 387 раз
  1. Sibiezz Said,

    >>Одним из главных условий аквариумистики является освещение — аквариум должен стоять в >>месте, куда больше всего падает солнечных лучей.

    А разьве под прямыми солнечными лучами вода не начинает цвести?
    Что вы об этом скажете?

  2. mArks Said,

    Если правильно организовать эко-систему аквариума, то не начнет. Кроме того, ведь есть улитки, очищающие воду )

  3. ghd Said,

    дизайнеры они такие дизайнеры Ж)))
    первое правило, никаких прямых солнечных лучей, да и добраться до представленых тут аквариумов задача нетрнивиальная. т.е. в реале кг/ам.

    >>Одним из главных условий аквариумистики является освещение — аквариум должен стоять в >>месте, куда больше всего падает солнечных лучей.
    >А разьве под прямыми солнечными лучами вода не начинает цвести?
    >Что вы об этом скажете?

Добавить комментарий

Я не робот.