Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
25

Как сделать свою квартиру удобной? Минималистичный дизайн. Пошаговая инструкция

Категория: "Штучки" - для быта, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (4 голосов, средний: 4,75 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



0bda3a6c2708.jpg

 Вам надоела собственная захламленная квартира и хочется чего-то новенького, уютного и оригинального? Хочется жить в удобном доме или квартире и удивлять друзей приятным дизайном собственного жилища, которым вы наслаждаетесь каждый раз, переступая порог дома? Тогда эта статья для вас. Мы расскажем как можно убрать максимум вещей, оставив минимальное количество нужного, обеспечив максимальный комфорт.

Недавно мы рассказывали о том, что собой представляет минималистичный дизайн, и зачем он нужен. Теперь читайте о том, как создать минималистичный дизайн в своем собственном доме, или квартире, или комнате.

На что похож минималистичный дизайн?

Минимум мебели. Комната минималиста должна быть обставлена минимумом мебели: все только самое необходимое. В жилой комнате, к примеру, должен стоять диван, удобный стул или кресло, кофейный столик, одна, максимум две настенные полки), ТВ, пара светильников. Может быть, это даже много, и хватит дивана, стульев, кофейного столика. В спальне минималиста стоит кровать, и, вероятно, ночной столик или книжная полка.

пустые горизонтальные поверхности. В доме минималиста все поверхности, включая подоконники, книжные полки, шкафы, должны быть пустыми, за исключением пары декоративных вещей. Никаких мягких игрушек, сотен сувенирчиков и тому подобного хлама быть не должно.

немного декоративных вещей. Пустой дом, комната больше похожи на больничную палату, поэтому обязательно стоит поставить декоративную вазу с цветами (можно вместо кофейного столика) с несколькими цветами. На пустом столе стоит поставить семейную фотографию. На стене нужно повесить две или три стильных картины.

качество возобладает над количеством. Вместо того, чтобы приобретать тонны хлама для дома, стоит покупать дорогие, стильные вещи в единичном экземпляре — такой дом действительно будет удивлять не только гостей, но и самих хозяев. Дорогой, качественный, стильный кофейный столик, к примеру, гораздо лучше, чем куча дешевых кресел, которые никому не будут нужны, загромождая и захламляя помещение.


— Примеры такого дизайна можно увидеть здесь и здесь.

48c333c7f2e1.jpg

Как создать в доме минималистичный дизайн?

В общем-то, нет никакой другой возможности создать желаемый дизайн, кроме как изменить собственное мировоззрение, сменив его с потребительское на умеренное. Но если вы не особо подвержены мании накопления всего и вся в собственной квартире, вот основные шаги, которые должны помочь вам достичь желаемого, и создать в своем доме или квартире минималистичный дизайн:

1) Работайте поочередно в каждой комнате. Нельзя поменять сразу все комнаты, если вы хотите максимально достичь цели, лучше всего работать в одной комнате, затем в другой, и так далее, по порядку. Фокусируйтесь только на одном помещении, и постепенно меняйте всю квартиру.

0d6ff30fc9c6.jpg

2) Начните с мебели. Больше всего места в доме занимает именно мебель, поэтому начиная изменять дизайн дома, смените мебель, отдав знакомым ненужные элементы декора, и выкинув хромающий на все четыре ножки прабабушкин шкаф с плакатами товарища Сталина. Современные тенденции создания мебели предусматривают использование шкафов-купе, дверей-купе, корпусной мебели, занимающей минимум места с максимумом функциональности. Понятно, что деревянная мебель стоит очень дорого. Однако, если желание установить корпусную мебель есть, а деньги хочется сэкономить, заказывайте мебель из ДВПО (плита древесно-волокнистая, облагороженная).

Облагороженная ДВП (МДФ) обычно используется:

— в качестве задних стенок корпусной мебели;

— в качестве нижних стенок мебельных ящиков;

— при производстве прочих внутренних деталей мебели;

— при изготовлении дверей;

— в качестве отделочного материала для стен и потолков;

— для других строительных или отделочных работ.

3) Только необходимое. Не жалейте шляпку, подаренную вам мальчиком в 3-м классе на 8-е марта, или кривобокую доску, сооруженную вами на уроке труда в 7-м классе. Выбрасывайте все ненужное, не жалейте хлам. В крайнем случае, запакуйте все, что жаль выбрасывать, и отнесите в гараж или отвезите на дачу.

4) Поснимайте всякие сувенирчики, бутылочки с прошлогодними лекарствами, треснувшие фоторамки и мягкие игрушки с горизонтальных поверхностей: подоконников, шкафов, книжных полок. Поставьте пару стильных штучек, а снятое — выбросьте, или воспользуйтесь советом, данным нами выше.

518e182bc19a.jpg

5) Уберите все лишнее с пола. За исключением мебели, ничего не должно лежать на полу. Все, что не подходит под понятие «мебель» предстоит выбросить.

6) Уберите всякий хлам со стен. Старые картины, на которых уже никто не может различить ничего, кроме мух, выцветшие фотографии — все это предстоит выбросить или запаковать.

7) Все, что вы убрали выше, предстоит выбросить
или запаковать — напоминаем еще раз 🙂 Не жалейте лишнее, рассортировывайте по ящикам, ящичкам и кладовкам. Старым вещам место либо там, если жаль выбросить, либо на мусорнике.

68733edf8a46.jpg

8) Приукрасьте комнату. Чтобы ваше жилище не было похоже на больничную палату с неизлечимо больным хозяином, украсьте его: повесьте пару современных картин, поставьте декоративную вазу, сделайте все, чтобы комната выглядела живой, и притом симпатичной.

9) Замена окон. Если у вас в доме или квартире старые окна — замените их пластиковыми евроокнами, или более дорогими, деревянными. Евроокна — то, что нужно каждому дому, независимо от его внешнего вида.

10) Постелите несолько стильных ковров (только ради бога, не цветочки в стиле «мне 10 лет» или «пчелка Майя»).

11) Поставьте пару ярких вещей, которые придадут жизни дому. Как уже упоминалось выше, это может быть современная картина, или стильная ваза.

12) Изменяйте и уничтожайте. Когда вы сделаете все, что советовалось выше, подождите пару дней, и посмотрите на комнату свежим взглядом — что можно еще улучшить, а что можно убрать, или заменить.

13) Каждая вещь на своем месте. Обязательно найдите каждой вещи свое место, не позволяя ей путешествовать по всей комнате. Конечно, очень хорошо, когда все меняется, однако одежда должна висеть в шкафу, а не валяться под диваном, а стул должен стоять рядом с рабочим местом, а не в ванной комнате.

14) Сядьте и успокойтесь. Наслаждайтесь тем, что вы сделали, используйте для расслабления каждую минуту своего драгоценного времени!



Просмотрено 5 195 раз

Добавить комментарий

Я не робот.