Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
16

Удобные портативные снегоуборщики для коттеджа или дачи

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



6359b1.jpg

 Несмотря на обещанное климатологами глобальное потепление, в результате которого тают даже многовековые ледники Арктики и Антарктики, в средней полосе Евразии, не говоря уже о северных регионах, зимы становятся все холоднее, причем холода сопровождаются обильным выпадением снега. Помните, какие катастрофические снегопады прошли по всей Европе в прошлом году? В народе говорят: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Очень правильная поговорка — и умный хозяин просто обязан приготовиться к суровой зиме.

Смешно видеть, как в 21 веке, названного информационным, до сих пор убирают снег при помощи собственных мускулов и такого  «высокотехнологичного» устройства, как лопата. Нет, лопаты для уборки снега должны остаться в прошлом веке, а мы поговорим о современных устройствах, единственное предназначение которых — убирать снег, и делать это самостоятельно, совсем без участия человека, или с минимальным участием оного.


Снегоуборочные машины (мы имеем виду портативные устройства), разделяются на два типа: самоходные, способные убирать снег без шагающего позади хозяина, держащегося за направляющие ручки устройства, и несамоходные, которым нужно придавать направление и следить за их работой (в принципе, это абсолютно не утомляет — вспомните, как «приятно» часами грестись в снегу лопатой).

Одной из самых популярных несамоходных  снегоуборочных машин является модель Stiga Snow Rex — к достоинствам данной модели можно отнести удобные элементы управления, надежную систему уборки снега, равно как и мощный двигатель американского производства (все-таки американцы умеют делать качественные вещи). Данная модель отлично подходит для ежедневной уборки снега, лежащего на твердой поверхности. Вес моделисоставляет 30 кг, что не очень много. В общем, эта снегоуборочная машина отлично подойдет хозяину коттеджа, или загородного домика, построенного в регионе с частыми, обильными снегопадами.

6358b.jpg

Если вам нужно убирать большее количество снега — не просто почистить подъездную дорожку, площадку перед гаражом, несколько квадратных метров перед самим домом, то желательно обзавестись более мощным устройством шведского производства, получившего название Stiga Snow Spark. Это самоходная установка, способная убирать большое количество снега каждый день, благо производители оснастили механизм мощным двигателем, большим снегозаборником, надежной системой управления. Вес этого механизма составляет 72 килограмма.

В общем, сделайте себе приятный предновогодний подарок, и радуйтесь всю зиму простоте и скорости уборки снега. Если у вас уже есть что-то подобное, просим отписываться в комментариях, хочется узнать, хорошо ли работает система, и в каких условиях она себя оправдывает.



Просмотрено 1 604 раз

Добавить комментарий

Я не робот.