Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
16

Удобные игрушки hi-tech для взрослых и детей: Robosapien RS Media (V3)

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений, Как выбрать...?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



raz_01_18.jpg

 Будучи детьми, почти все мы мечтали о новых, красивых игрушках, ярких, интересных — с которыми было бы весело всегда. Даже став взрослыми мы не изменились — покупаем различные гаджеты, обновленное «железо» для своего любимого ПК. Правду говорят в народе: «Мужчину от ребенка отличает только цена их игрушек». Очень правильно сказано. У многих из нас есть дети, и хочется приобрести для них такую игрушку, какой не было у нас в детстве, чтобы поразить своего ребенка до глубины души.

Удачное время мы выбрали, надо сказать — сейчас появилась масса интересных хай-тек игрушек, которые можно подарить своему ребенку, и надо сказать, вряд ли какой взрослый откажется от такого подарка. В данной статье речь пойдет о роботах — самых настоящих миниатюрных роботах, способных на многое. Игрушкой такую вещь можно назвать только с натяжкой. Читаем дальше…

Представляем вашему вниманию «игрушку», названную производителем Robosapien RS Media (V3). Это устройство представляет собой третье поколение роботов, и можем вас уверить — это действительно робот, а не жалкое подобие робототехники, издающее пару звуков и мигающее разноцветными лампочками. Нет, это самый настоящий робот, способный на многое.


raz_01_18_2.jpg

Во-первых, это устройство снабжено видео-камерой и ЖК дисплеем,  благодаря чему способно делать фотоснимки и записывать полноценные звуковые видеоролики. Естественно, все записанное может быть затем воспроизведено, с отличным качеством: у робота хорошая акустическая система. Кроме всего прочего, робот может служить автономной развлекательной системой — он способен проигрывать мультимединые файлы практически любого формата, и может при этом подтанцовывать в такт музыке.

Робот радиоуправляемый, им очень легко управлять при помощи беспроводного пульта дистанционного управления, включающего огромное количество разнообразных функций. В общем-то, мы даже затрудняемся перечислить все то, что умеет этот робот. Чтобы не фантазировать понапрасну, посмотрите этот ролик, и вы поймете, на что способна роботизированная система под названием  Robosapien RS Media.

Кстати говоря, эта «игрушка» снабжена собственной операционной системой (!)  Linux Embedded OS. У робота есть собственная личность, созданная производителями, однако вы можете создавать для своего любимца любые другие индивидуальности, подключив его к своему компьютеру, и освоив несколько простых приемов  для программирования робототехники 🙂

raz_01_18_5.jpg

 Еще пара интересностей — робот способен реагировать на окружающую среду, на многие раздражители, причем реагирует он в соответствии с индивидуальностью, заданной вами — посредством специального программного обеспечения, поставляемого вместе с устройством. Робосапиен различает и цвета, способен идти на интересующий его звук, в общем, выполнять множество самостоятельных действий, которые выводят его за грань понятия «игрушка». Такая игрушка подойдет всем — и взрослым, и детям, не зря в параметрах устройства указана возрастная категория, для которой предназначен робот: от трех до 99 лет… Да, кстати, если вы таки решитесь на покупку  Robosapien RS Media — уговорите и друзей купить его, ведь робот способен взаимодействовать с «коллегами», и вместе они представляют весьма живописную группу, которая не похожа на обычные радиоуправляемые игрушки, а больше смахивает на сообщество роботов, описанной многими популярными фантастами, например, Айзеком Айзимовым.

Вполне возможно, что вскоре нам придется заучивать его «Законы робототехники«, для того, чтобы научиться обращаться с очередным образцом инженерного искусства.



Просмотрено 2 181 раз

Добавить комментарий

Я не робот.