Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
14

Удобный ультразвуковой отпугиватель вредителей для дома и дачи

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



prod_3.jpg

 Почти у каждой семьи есть загородный домик с дачным участком, на котором так интересно копаться, высаживая всяческие вкусности, овощи, молодые деревья, цветы. Кроме того, отличным отдыхом являются каникулы на даче: прохладно, светло, может быть, даже река рядом. В свободное от работы время можно пожарить шашлыки, или выпить холодного вина. К сожалению, даче нельзя отдавать все свободное время, и не всегда можно уследить за всем, что там происходит. А что может происходить в отсутствие человека? Конечно, нашествие всяких вредителей — мышей, крыс, насекомых. Иногда подобное бедствие захлестывает и жилые дома. Что же делать? Оказывается, учеными давно разработаны специальные устройства, позволяющие держать всех этих вредителей на расстоянии.

Устройства действуют в основном, на акустическом принципе — излучают ультразвук определенной частоты, неслышимый человеческим ухом и, однако, отлично слышимый вредителями, которые предпочитают держаться подальше от источника подобного звука. Максимальная площадь, отрабатываемая различными моделями, составляет 1500 квадратных метров. Согласитесь, это немало.

Конечно, если приборы такой мощности вам не нужны — можно приобрести менее «громкую» модель. Приведем несколько примеров, дабы читатели знали, из чего можно выбирать, и как, собственно, эти приборы выглядят.

Отпугиватель грызунов Гром-ультра

kroto.gif


 

— его характеристики впечатляют. Кротопуг — ультразвуковой отпугиватель кротов, крыс, полевых мышей, землероек и других земляных вредителей. Площадь действия до 1500 кв.м. Алюминиевый корпус. В конструкции кротопуга использована технология механического усиления сигнала. Питание — 6В (4 элемента типа UM-1, D).

Устройство эффективно против земляных грызунов, кротов, полевых мышей и т.д. Как известно, они используют свой обостренный слух для улавливания вибраций почвы. Вибрация почвы предупреждает грызунов об опасности и вынуждает их спасаться бегством.

Ультразвуковой отпугиватель грызунов использует данный эффект. Он излучает звуковые волны, которые принуждают грызунов покинуть ближайший к отпугивателю район обитания. Электронная схема устройства излучает вибрирующий звук с интервалами 15 секунд, который отпугивает всех земляных грызунов в пределах 1500 квадратных метров. В модели использована технология механического усиления колебаний за счет вибрации, которая провоцирует появление резонансного эффекта, что делает данную модель более эффективной по сравнению с другими отпугивателями кротов.

  Можно выбрать и более универсальные приборы, способные отпугивать не только грызунов, но и насекомых, и некоторые другие виды живых вредителей наших садов и огородов.

Многоцелевой электронный прибор для борьбы с вредителями ВК-600

profi.jpg

 

Прибор сконструирован таким образом, чтобы выдержать многолетнюю эксплуатацию и дома, и в условиях общественных зданий.

Принцип действия отпугивателя с широким диапазоном сигналов

Звуки, генерируемые ВК-600 (Профи), создают невыносимые условия для вредителей, воздействуя на их нервную систему и заставляя покидать защищаемую зону.

ВК-600 (Профи) отпугивает многих насекомых, в том числе блох, клещей, пауков, некоторых небольших млекопитающих: летучих мышей, крыс и мышей, а также многих летающих насекомых, таких как моль. В звуковых режимах он отгоняет белок и других грызунов, а также птиц некоторых видов.

Этот электронный прибор сконструирован для использования около дома, в гаражах, подвалах, чердаках, а также в складских и производственных помещениях, офисах, ресторанах, магазинах и т.п.

Удобен в управлении. Схема с картинками на задней панели прибора показывает, как использовать два трехпозиционных переключателя. Предусмотрены ультразвуковые (тихие) режимы для борьбы с домашними вредителями и звуковые (средней и большой мощности) режимы для борьбы с животными вне помещения на площади порядка 325 кв.м.

Как вы понимаете, модельный ряд подобных приборов обширен, и не стоит перечислять все промежуточные модели. Однако, хотим обратить ваше внимание на полезность этих устройств, а также на относительную малоизвестность — мы до сих пор пользуемся дедовскими способами против вредителей, хотя уже давно пора перейти на более современные методы.

В общем и целом, если ваш участок, дом, квартиру истязают грызуны, насекомые, другие вредители — поищите современное устройство, способное защитить вас и ваше имущество от этих неприятностей.



Просмотрено 3 116 раз

Добавить комментарий

Я не робот.