Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
11

Удобный электронный кран с сенсорным дисплеем Elettronico Fauce

Категория: "Штучки" - для быта

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



efaucet_front.jpg

Мда, даже сейчас, в наше время прогрессивных технологий, изучения Марса и глубокого космоса созданными человеком аппаратами, эта вещь, или прибор (даже не знаем, как лучше ЭТО назвать), выглядит несколько неправдоподобно. Речь идет о реально работающей модели водопроводного крана, созданного Карло Фраттини (Carlo Frattin). Кран управляется при помощи сенсорного дисплея, причем все краны одного дома, либо комнаты, можно объединить в сеть и управлять всей системой одновременно. Как-то уж чересчур фантастично, даже при условии использования данной идеи в системах «Умного дома», о которых мы уже писали ранее.


«Удобные штучки» уже писали о  выдвижном кране, о кране, который устанавливается без сифона, уродующего весь дизайн. Однако даже на нас, многоопытных авторов «штучек», это изделие производит впечатление. Как видите, на фото указаны основные управляющие узлы системы — при помощи сенсорного экранчика можно установить желаемую температуру воды по всему дому, скорость вытекания воды. Кроме того, выходя из дому, одной кнопкой вы можете выключить воду везде: в кухне, ванной, туалете. После этого не придется нервничать и возвращаться домой для проверки — завернут ли кран, или нет.

Кстати, системой можно управлять и модным ныне способом: посредством глобальной сети Интернет. Главное, чтобы хакеры не добрались до управления раньше вас (будем осторожны и думать наперед).

Насчет надежности системы ничего не сказано, и мы попробуем порассуждать о безопасности всей системы — например, стандартный для наших стран вопрос: «Что будет, если отключат электричество?». Возможно, создателями электронного крана предусмотрена вторичная система, позволяющая регулировать все по-старинке, откручивая и закручивая краны, однако по фото этого не скажешь. Кроме того, что будет, если где-то что-то замкнет? Не пострадает ли человек, моющий в это время посуду или купающийся в душе? В общем-то, с электричеством шутки плохи, мы все об этом знаем.

Кроме того — если такая система ломается, то своими силами ее не починишь, приходится вызывать специального мастера, который все сделает, однако, думается нам, что и стоить такой ремонт будет недешево. Будем надеятся, что авторы предусмотрели простоту замены основных функциональных узлов крана, и пользоваться ими удобнее обычных.

Ну, а если вас заинтересовала данная идея, и вы хотите установить подобный кран у себя дома, поищите производителей таких систем по запросу «Elettronico Fauce» — именно так называется этот кран. Не забудьте только потом поделиться с нами впечатлениями.

efaucet_2.jpg



Просмотрено 1 638 раз

Добавить комментарий

Я не робот.