Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
09

Удобная кровать для дома. Как выбрать матрас по вкусу?

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



 cloud1.jpg

Этим постом мы открываем целую серию — серию статей о тех вещах, которые авторы блога считают интересными. Давно уже мы не писали статей — одни короткие новости, пора бы взяться за ум и поделиться с читателями более содержательным материалом. Надеемся, что наши интересы совпадают с вашими! Если что не так, или наоборот — что-то очень понравилось, отписывайтесь в комментариях. И, кстати, если кто хочет присоединиться к нашей команде, и делиться с читателями интересным материалом, или короткими новостями — милости просим, если статья интересная — разместим, и укажем авторство.

Итак, перейдем к теме нынешнего поста — к характеристике и описанию кровати Private Cloud Bed, а также попытаемся помочь читателям выбрать матрас для своей кровати, пускай даже она не такая оригинальная, как та, которую вы видите на фотоКак видите, дизайн кровати очень оригинальный, можно даже сказать, креативный — более интересной модели мы пока не встречали ни на одном ресурсе. Дизайнер этой модели — Мануэль Клокер (Manuel Kloker). Принцип один, а моделей — несколько, они все различаются по размеру и форме. Непонятно, каким образом Мануэлю пришла в голову идея скрестить обычную спальную кровать с креслом-качалкой, однако идея довольно удачная, многие хотели бы приобрести такую кровать себе домой.

cloud2.jpg

Если вас мучает морская болезнь — всегда можно воспользоваться специальными подпорками — и остановить качку (однако вот вопрос — если кто-то страдает морской болезнью, зачем тогда было брать такую кровать?). Если же все хорошо, и поступательные движения Private Cloud Bed никого не смущают — можно качаться хоть всю ночь напролет, благо кровать не скрипит, и не издает никаких других звуков, которые могут отрицательно влиять на ваших домашних, либо соседей.


cloud3.jpg

Уже говорилось о том, что кровати эти могут быть разных размеров — одно-дву- и даже трехспальные!

Представьте себе первую брачную ночь на такой кровати — незабываемые ощущения… Кроме того, если ваш малыш (если он у вас, конечно есть) плачет, и скучает без родителей ночью — возьмите его к себе в Private Cloud Bed, и он будет спать крепко… ну прямо как ангел на облаке (и снова вопрос — спят ли ангелы?).

В общем, конструкция чрезвычайно интересная, правда, остаются некоторые вопросы — не может ли случиться так, что кровать перевернется? Или, например, какое положение для сна наиболее удобно — голова выше ног, или ноги выше головы?

Да, кстати о цене — минимальная стоимость «младшей» модели начинается с отметки в 6800 американских президентов… «Старшая» модель стоит 7000 тех же «зелененьких». У нас такие кровати вряд ли скоро появятся — и тут у нас предложение для всех мебельщиков нашей необъятной страны: возьмите эту идею себе на заметку, и попробуйте сделать нечто подобное, наверняка ваша компания станет очень популярной после выпуска подобной кровати. Авторы блога первые, кто закажут себе такую кроватку )

И еще одно — если кто занимается мебелью — отпишитесь в комментах по поводу реальности воссоздания подобного чуда, и если это возможно, то сколько приблизительно это будет стоить? Наверняка, всем читателям будет интересно получить подобную информацию.

Что еще? Да, автор «Частного облака» — так буквально можно перевести название модели, продает кровать без матраца. Для такой кровати и матрац нужно подобрать удобный.

Вот, что мы можем посоветовать насчет выбора матраца:

Матрацы для здоровья

Матрацы вообще считаются самой важной деталью кровати — от правильного выбора матраца зависит удобство самой кровати. Никакой, даже самый лучший дизайн кровати не сможет спасти вашу спину, если матрац выбран «гамакоподобный» — то есть матрац, не поддерживающий равномерно все части тела, и в результате вы просыпаетесь утром, чувствуя себя полностью не отдохнувшим.

mattress.jpg

Лучшее, что мы можем посоветовать: матрац, поддерживающий тело, и самое главное, позвоночник ровным без малейшего напряжения. Тело должно находиться в правильном положении, называемом «анатомическим» – такой эффект матраца и называется ортопедическим. Основную Функцию поддержки в матраце выполняет «ядро» – таким ядром может служить основа, либо наполнитель матраца. Кстати, по своему типу, основы, или «ядра» матрацев разделяются на два типа: пружинные и беспружинные.

mattress_01.jpg

У пружинных матрацев есть несколько блоков независимых друг от друга пружин, каждая из которых помещена в отдельный тканевый чехол. Блок пружин обеспечивает удобное положение каждого участка тела. Ортопедический эффект такого матраца зависит от количества пружин – больше пружин, тем лучше. Главный недостаток – жесткое скрепление пружин, это частично снимает ортопедический эффект.

cvetnie-sny-yorkiii-1.jpg

При изготовлении беспружинных матрацев основой является латексная пена. Из-за большого числа сообщающихся микроячеек латексная пена обладает уникальным ортопедическим эффектом, гипоаллергенностью, вентилируемостью и долговечностью. Есть и матрацы с натуральным наполнителем, роль которого исполняет кокосовое волокно (койра). ОТличительные свойства койры – экологичность, прочность, упругость, гигиеничность, устойчивость к любой влажности.



Просмотрено 1 548 раз
  1. granat Said,

    Купил матрас, очень довольный, спасибо за интересную и полезную статью.

Добавить комментарий

Я не робот.