Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
01

Как правильно выбрать и купить телескоп

Категория: "Штучки" - для спорта, "Штучки" - для учебы, "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, "Штучки" - для развлечений, Как выбрать...?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



raz_01_08.jpg

Многие из нас в детстве мечтали быть астрономами… Или во всяком случае, лежа ночью около костра, и наблюдая за звездами, каждый задумывался о смысле жизни, о возможной жизни на других планетах и звездных системах. Что там, за холодными безжизненными пространствами? Личный телескоп позволит узнать много нового и интересного о том, что рядом с нами, и в то же время так далеко.

Еще лет десять назад и речи быть не могло о приобретении своего, личного телескопа, позволяющего наблюдать за звездным небом… ну, или хотя бы за соседями, чем некоторые тайком увлекаются (естественно, последнее предположение — просто шутка, не воспринимайте всерьез:)).

raz_01_03.jpg


Подумать страшно — сколько всего интересного можно увидеть в достаточно мощный телескоп, подключенный к тому же к компьютерной системе (да-да, а что вы думали — в наш век информационных технологий нужно идти в ногу  со временем).  В последнее время только и слышно, что о новых открытиях, сделанных астрономами-любителями в звездных глубинах. Вселенная настолько велика, что заниматься астрономией может каждый человек, увлеченный «звездным» делом, и не бояться конкуренции.

Если астрономия не является вашим хобби — возможно, вы захотите сделать подарок своему ребенку, или другу, подруге, увлеченными звездным небом? Тем более, что Новый Год уже на носу. Кстати, наблюдать за звездами и планетами нашей Солнечной системы сейчас — одно удовольствие, настолько совершенными стали даже любительские системы.

Например, телескоп ORION Sirius 120ED EQ-G GoTo снабжен компьютерной системой управления, автоматикой, управляющей сервоприводами наводящего механизма, и многими другими «вкусностями». Этот телескоп является профессиональной системой, и предназначен для проведения полномасштабных наблюдений и занятий астрономической фотографией.  Кстати, если вы еще не запомнили, где какие звездные объекты находятся — этот телескоп сможет найти интересующую вас звезду или планету самостоятельно, по заданным признакам (в базу входит около 1500 объектов, на которые телескоп может навести свой объектив самостоятельно).

raz_01_24.jpg

Вообще, телескопы подразделяются на любительские, полупрофессиональные и профессиональные. Естественно, различаются возможности и функциональность приборов, различается и их цена. Подумайте — стоит ли приобретать профессиональную систему, если вы не сможете воспользоваться и десятой частью тех возможностей, которые предлагает прибор? Наверняка не стоит.

Если вы уже решили купить телескоп — подумайте над тем, какие требования вы предъявляете к данному прибору, и уже затем покупайте. Правило «Семь раз отмерь, один — отрежь» никто пока не отменял.



Просмотрено 1 437 раз
  1. Василий Said,

    Статья не о чем!
    Как правильно выбрать и купить телескоп….
    …Если вы уже решили купить телескоп – подумайте над тем, какие требования вы предъявляете к данному прибору, и уже затем покупайте. Правило «Семь раз отмерь, один – отрежь» никто пока не отменял.
    Где в статье написано по каким критериям выбирать телескоп?

Добавить комментарий

Я не робот.