Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
08

Удобная веб-камера для дома и офиса — профессиональное видеонаблюдение

Категория: Без рубрики

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



img_stat9_1.jpg

Все мы, ну, или подавляющее большинство, знаем, зачем нужны веб-камеры. Они позволяют с легкостью общаться по сети Интернет, многие такие камеры имеют встроенную поддержку звука и возможность работы по беспроводному протоколу. Однако мало кто задумывался над «деловыми» аспектами использования веб-камер.

Прежде, чем приступить к рассмотрению данной тематики, давайте определимся с тем, что же представляет собой профессиональная веб-камера. Web-камера – это цифровое устройство, которое состоит из видеокамеры (ПЗС-матрицы), процессора компрессии и встроенного web-сервера. Web-камера предназначена для организации видео-наблюдения и передачи видеоизображения по сети LAN/WAN/Internet. Для работы web-камеры в сети не требуется специальных устройств и персонального компьютера. В зависимости от настроек, доступ к видеоизображению, полученному web-камерой, может быть открыт всем пользователям сети или только авторизованным пользователям.

 

img_stat9_2.jpg

img_stat9_2.jpg


Как вы понимаете, профессиональная веб-или ip-камера представляет собой автономный источник изображения, для чего ей не нужен компьютер, ведь все необходимое у камеры уже есть: встроенный веб-сервер, компрессор видеоизображения сделают всю нужную работу и отправят видеопоток в нужное вам место.

 Профессиональные веб-камеры могут использоваться в качестве камеры слежения, или камеры скрытого наблюдения из соображений безопасности. Кроме того, их можно использовать для того, чтобы показать всему миру какую-либо интересность, которой вы владеете. Однако чаще всего эти камеры применяют для видеонаблюдения.

 У веб-камер много преимуществ по сравнению с обычными, аналоговыми камерами:

Не требуется дополнительного источника питания – такие камеры способны запитываться от витой пары 5 категории, при условии их подключения к специальным конвертерам. Аналоговая камера, как известно, при отсутствии питания работать не будет.

Шифрование передаваемых данных. Аналоговые камеры передают никак не зашифрованный сигнал, который при желании можно перехватить. Сервер ip-камеры можно настроить для шифровки пакетных данных, передаваемых камерой;

Качество изображения. Веб-камеры передают изображение, совместимое со всеми типами мониторов и экранов. Аналоговые камеры совместимы не со всем оборудованием. Кроме того, у них бывают проблемы с чересстрочной разверткой.

Современные веб-камеры имеют специальные датчики движения, позволяющие включаться камере только тогда, когда перед объективом что-то происходит. Таким образом, экономится куча времени при просмотре отснятого материала.

Встроенный звук. Естественно, профессиональная камера имеет встроенный микрофон, и нет никаких сложностей при передаче звуковых пакетов вместе с изображением;

Дешевизна. Витая пара, как известно, стоит относительно немного. Спец.кабели, требующиеся для работы аналоговых камер, стоят едва ли не на порядок дороже. Следовательно, развертка профессиональной системы видеонаблюдения на основе веб-камер позволяет снизить затраты;

Безопасность. Существует очень маленькая возможность того, что кто-то окажется способным подключиться к вашей сети. Даже в таком случае злоумышленник не сможет получить желаемое, так как все информационные пакеты, передаваемые по сети, зашифрованы. Можно установить различную степень шифрования данных – от низкой, до очень высокой.

Подумайте, стоит ли использовать уже устаревшие, дорогие аналоговые камеры, если есть достойная, более качественная и менее дорогая альтернатива?



Просмотрено 3 757 раз

Добавить комментарий

Я не робот.