Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
21

Удобный камин для дома и дачи

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



 

kamin.JPG

 Сейчас все больше входит в моду камин – представьте, как приятно после работы, вечером, сесть напротив огня, открыть бутылочку хорошего вина, может быть, закурить трубку, и сидеть, смотря на огонь весь вечер. Лучшей релаксации не придумаешь – никакие антидепрессанты не помогают так, как это делает камин. Осталось разобраться с тем, как и куда поставить камин у себя дома или на даче. Принципиальный вопрос – можно ли вообще ставить камин в своем жилище.

Что ж, попробуем разобраться. Во-первых, каминов сейчас существует огромное множество – разнообразных форм и видов. Есть камины в виде картин, есть камины, у которых дымоход скрыт в полу, очень популярны до сих пор стандартные камины, как мы их все себе и представляем.


Существует три вида каминов (вообще-то их больше, но основных три), деление на типы обуславливается видом топлива. Главный, самый популярный тип каминов, обычный, растапливаемый дровами (дровяной камин). Такой вид камина – самый дорогой. В зависимости от размера, облицовочного материала, размещения камина его цена может взлетать до заоблачных высот. Однако красота и удобство стоит жертв. Такой камин состоит из трубы, топки и облицовки (внешняя часть, ее еще называют портал).
Дровяные камины очень разнообразны по форме – можно сделать даже полностью прозрачный камин, разделяющий комнату. Лучше всего дровяной камин устанавливать в загородном доме или на даче – там они пригодятся больше всего, в квартире камин вряд ли понадобится.

39_1.jpg

Второй вид каминов – газовые. Это наиболее удачная замена стандартному, дровяному камину. Газовые камины вполне можно ставить у себя в квартире – их можно сделать не очень большими, кроме того, газовый камин сконструирован так, что от дровяного камина его может отличить только внимательный взгляд. В топке такого камина лежат «дрова», созданные из негорючего материала. Понятно, что такие дрова не горят, однако создают отличную имитацию настоящего камина.

39_1.jpeg

Ну, и третий, наиболее современный вид каминов  — электрические камины. Их начали  использовать где-то в 80-х годах прошлого века. Неискушенный человек не сразу сможет отличить профессионально выполненный электрический камин от настоящего, дровяного – даже имитация пламени сделана так, что первое время кажется, что это настоящий огонь. Электрические камины удобны своей универсальностью – их можно поместить в любом месте квартиры или дома, они снабжены терморегулятором, способным удерживать заданную температуру, они бездымны и редко ломаются.

Какой именно камин выбрать, решать вам. Если вы уже приобрели камин, или решились на покупку, установить его наверняка поможет подробная инструкция установки камина, найти которую можно без труда в сети Интернет или в некоторых специализированных книжных магазинах.



Просмотрено 3 422 раз

Добавить комментарий

Я не робот.