Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
21

Удобные устройства — «антишпионы»

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



1209404152_mouse3.jpg

В наше время вопрос приватности информации становится все актуальнее. Мало-мальски серьезные предприниматели вынуждены тратить много средств и усилий на предотвращение информационной утечки из собственной компании – и зачастую все это напрасно, так как, кроме человеческого фактора, сейчас получили широкое распространение всякие жучки, скрытые камеры и другие, им подобные устройства.

Многие обращаются в специальные организации, занимающиеся подобными вопросами, однако понятно, что специалисты по безопасности берут немало денег за свои услуги. Мало кто знает, что можно справиться с проблемой и собственными силами – вместе с развитием «шпионских» технологий, развивается и направление специализированной техники, направленной на профилактику и ликвидацию подслушивающих и подсматривающих устройств. Благодаря устройствам-антишпионам поиск жучков может быть заданием, доступным даже неспециалисту. Есть несколько типов устройств «антишипионов»:


 — устройства поиска «жучков» и беспроводных видеокамер
raz_01_01s.jpg
Эту устройства очень малы, и выполнены в форм-факторе обычного брелка, мобильного телефона или зажигалки. Для использования данного устройства не нужны специальные навыки детектива – просто нужно включить его и проверить помещение на наличие шпионской техники. Эти приборы – любительские, и не обеспечивают высокой точности работы;

 — профессиональные устройства поиска «жучков» и беспроводных видеокамер
raz_02_01s.jpg
Подобная техника широко используется профессионалами-безопасниками по всему миру. Детекторы такого класса позволяют находить любые устройства, излучающие радиосигнал – как жучки, беспроводные видеокамеры, так и детекторы перемещения, и некоторые другие типы устройств;

 — подавители сотовых телефонов
raz_03_01s.jpg
Эти устройства предназначены для создания помех на частоте мобильной связи для того, чтобы предотвратить ненужные звонки во время важных встреч, совещаний, конференций. Кроме того, при включенном мобильном телефоне можно подслушивать все, что говорится в помещении. Устройство фактически блокирует все воможные радиочастоты в небольшом радиусе действия.

 — обнаружители любых скрытых камер
raz_04_01s.jpg
Профессиональные устройства, позволяющие улавливать блики, создаваемые объективами скрытых камер (как проводных, так и беспроводных), с высокой точностью.

— Подавители диктофонов
raz_05_02s.jpg
Блокирование радиочастот не всегда является стопроцентным решением вопроса утечки приватной информации. Важный разговор злоумышленник может записывать на диктофон, который не определится обнаружителем жучков. Подавитель диктофона позволяет предотвратить возможность записи разговора на диктофон или другое подобное устройство.

 — Подавители сигнала собственного мобильного телефона
raz_06_01s.jpg
Зачастую важный разговор можно прослушать при помощи использования специального «полицейского» канала вашего собственного мобильного телефона, даже в то время, когда вы не разговариваете по нему. Подавитель может быть сделан в виде стакана для карандашей, чехла для мобильного телефона. Устройство блокирования сигнала собственного мобильного телефона решает эту проблему раз и навсегда.

 — Блокираторы беспроводных видов связи Bluetooth и Wi-Fi
raz_12_01s.jpg
Злоумышленники могут использовать стандартные типы беспроводной связи для получения приватной информации. Подобные блокираторы обеспечивают стопроцентную гарантию конфиденциальности.

Это основные типы устройств. Есть еще и промежуточные, позволяющие, например, сделать собственную речь неслышимой для людей, стоящих на определенном расстоянии, но о них и других подобных устройствах мы напишем в одном из последующих постов.



Просмотрено 1 883 раз
  1. Виктор Амелькин Said,

    Интересно, сколько эти устройства стоят. Мне кажется что они полезны организациям и богатым людям, обычным людям они не нужны.

  2. mArks Said,

    Абсолютно с вами соглсен — обычным людям такие устройства совершенно ни к чему…

Добавить комментарий

Я не робот.