Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
20

Как сделать воздух в доме здоровым? Как правильно выбрать и купить увлажнитель воздуха

Категория: "Штучки" - для быта

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



f670_640.jpg

 

Жители больших городов знают, насколько нездоровым воздухом мы дышим — пыль, летучие химические вещества, другие загрязнители постоянно с нами. Конечно, это не прибавляет здоровья, однако можно преодолеть и такие проблемы, было бы желание. Есть несколько способов сделать воздух вокруг нас более чистым.

 

В последнее время появилось множество устройств для «оздоровления» воздуха в квартире – это и увлажнители, и очистители с ионизаторами. Для нашего человека такие устройства являются совершенно новыми, и зачастую непонятными. Давайте попробуем разобраться, что собой представляет каждый тип устройства.

 


Увлажнители – специальные аппараты, увлажняющие сухой воздух. Идеально подойдет для зимнего периода (в средней полосе). Иногда зимой влажность воздуха меньше, чем в пустыне Сахара (20 — 30% при норме 40 — 60%). Все мы страдаем от излишней сухости, можно даже получить серьезное заболевание. Обычно при пониженной влажности воздуха человек начинает чувствовать першение в горле, глаза могут воспаляться, постоянно хочется пить, болят мышцы, у астматиков учащаются приступы, трескаются губы, человек быстро устает, ему трудно концентрироваться на чем-то в течение долгого времени.

Повысить уровень влажности в квартире или доме можно при помощи бытовых увлажнителей воздуха.

Всего есть четыре основных типа увлажнителей – паровые (работают как перегреты чайник), ультразвуковые, «холодные» и атомайзеры (распылительный тип увлажнителей).

 

1.gif

Паровые увлажнители воздуха – как уже говорилось, их принцип работы напоминает перегретый чайник: вода в резервуаре увлажнителя доводится до кипения, и затем водяной пар увлажняет воздух. Естественно, такое устройство снабжено датчиком влажности воздуха, и при достижении определенного уровня увлажнения устройство отключается. Главный недостаток такого типа увлажнителей – повышенное потребление энергии, необходимой для доведения воды до кипения.

                                

cold.gif

«Холодные» увлажнители – действуют просто: в резервуар заливается вода, поступающая на специальный картридж, где постепенно испаряется. Наиболее простой типа такого увлажнителя – просто ткань, смоченная водой. При испарении вода насыщает воздух и повышает общую влажность. Достоинством таких увлажнителей является их независимость от источника электроэнергии и саморегулируемость – как известно, чем выше влажность воздуха, тем хуже испаряется вода.

 

ultra.gif

Ультразвуковые увлажнители – наиболее совершенный тип подобных устройств. Чрезвычайно экономичны, эффективны и производительны. Их принцип работы основан на свойстве пьезокристаллов преобразовывать электрическую энергию в механическую. Такой кристалл погружается в воду, на него подается напряжение. При достижении частоты колебаний ультразвуковой частоты вода начинает «вскипать», со стороны это выглядит, словно вода действительно кипит, однако она остается холодной. Полученный водяной пар выдувается специальным вентилятором.

 

atom.jpg

Атомайзеры распространены в промышленности и очень редко встречаются в быту. Принцип действия – создание мелкодисперсной водяной взвеси, капельки затем испаряются, повышая уровень влажности воздуха.

Собственно, об увлажнителях все, а в следующих статьях мы поговорим о других полезных устройствах, оздоравливающих воздух вокруг нас: речь идет об очистителях и ионизаторах.



Просмотрено 1 667 раз
  1. Виктор Амелькин Said,

    Я бы лучше купил хороший кондиционер где всё это в нём есть, чем каждое устройство по отдельности.

  2. mArks Said,

    Пример можете привести кондиционера, в котором все это есть? И стоимость примерную… Я бы такой купил 🙂

  3. prokuror Said,

    Создание комфортного и здорового климата в помещении-это комплексная задача. Атмосферу хорошего самочувствия помогут преобрести, как было уже сказано, кондиционеры. Существеут много видов этих «штучек». Современные кондиционеры не только избавят от духоты, но и очистят воздух, и даже ионизируют его, заствив вас почувствовать себя дома как будто в прохладном лесу с чистым воздухом.

  4. Soni4ka Said,

    Мне тоже кажется это оптимальным «все в одном». Стоимость правда выше, но зато по всему дому не стоят отдельно увлажнитель, ионизатор и кондиционер, и все работает в комплексе. По-моему, гораздо удобнее)

  5. mArks Said,

    Решено, таки беру кондиционер, а не кучу «штучек» 🙂 Тут где-то и статья о кондиционерах была, надо бы глянуть.

  6. Алексей Said,

    Кондиционер никогда не был и не будет увлажнителем воздуха. Действительно, есть кондиционеры с встроенной системой фильтрования и обеззараживания воздуха, но стоят они безумно дорого, поэтому стоит всё таки приобрести увлажнитель воздуха, можно даже самый простейший:Boneco Air-O-Swiss U7146 [img]http://mdata.yandex.ru/i?path=b1001182039__img_id5377361294670281476.jpg[/img]

Добавить комментарий

Я не робот.