Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
15

Удобные уничтожители комаров

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



raz_08_10_1.gifЛето выдалось влажным и не очень жарким – для человека отличная погода, однако не только мы любим прохладу и летний дождик, шумящий за окном. Как только приближается ночь, многие начинают принимать защитные меры, предотвращая появление самых ненавистных домашних врагов человека – комаров. Летом для комаров раздолье – открытые окна, горящий по ночам свет, открытые тела хозяев квартир – ну просто рай на Земле для вреднющих кровососов.


Нужно как-то себя обезопасить… Есть очень много средств, использующихся нами в борьбе с комарами. Наиболее распространенные – таблетки, всякие фумигаторы, как жидкостные, таки твердые, ароматические вещества и прочая и прочая… Не всегда эти средства помогают, комары постепенно адаптируются ко всему. Особенно плохо дело обстоит для дачников – там комары не боятся даже дыма, не говоря уже о каких-то фумигаторах.

В таких случаях несчастные дачники используют ульразвуковой отпугиватель комаров, жгут всю ночь костры, закрывают наглухо окна, страдая от жары. Помогает, но не так, как хотелось бы. Нужны более радикальные средства.

В США и странах дальнего зарубежья очень популярны уничтожители комаров, действующие не в доме, а на открытом пространстве, охватывающих территории в несколько соток. Это мощные технические средства, использующие инфракрасные сенсоры и углекислый газ для привлечения гнуса. Комары подлетают, привлеченные температурой и обилием углекислого газа, и попадают в камеру, где и уничтожаются. Действенность подобных средств чрезвычайно велика.

Одним из таких средств является уничтожитель комаров «Дачный», получивший распространение и у нас. Довольно удобная штучка, действующая на территории в 40 соток – хватит для любой дачи. Использовать его, естественно, можно только на природе, и никакие фумигаторы и таблетки не смогут конкурировать с этим аппаратом, уничтожающим комаров сотнями и тысячами. Вес прибора – около 14 кг., однако это не так много, и кроме дачи, «Дачный» уничтожитель комаров можно взять с собой и в лес, на рыбалку – вот где нужна реальная защита от кровососов.

Есть много средств защиты от гнуса, о которых мало кто знает, постараемся более полно раскрыть тему в одном из следующих постов.



Просмотрено 1 819 раз
  1. Soni4ka Said,

    Интересно, сколько же стоит такое чудо?

Добавить комментарий

Я не робот.