Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
25

Удобный дизайн для своей квартиры – стиль хай-тек. Часть 1.

Категория: "Штучки" - для быта, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Хай-тек. Не знаю, правильно ли я представляю себе этот стиль, но, повторяя про себя это слово, «хай-тек», в голове у меня возникает следующая ассоциация:

Во-первых, квартира очень светлая, с большими окнами или даже одним окном, занимающим всю стену. Конечно, живя в стандартной трехкомнатной «хрущевке», сложно сделать такое окно, но, во всяком случае, сделать квартиру светлой труда не составит. Говоря об освещении, я все-таки хотел бы предусмотреть вариант полного затемнения – мало ли, какие ситуации бывают в жизни J В конце концов, летом день начинается очень рано, а ложусь я очень поздно, поэтому я ложусь практически впритык к рассвету. А спать люблю в темноте и прохладе. Плотные жалюзи – мой выбор.

Так… Надо бы сделать четкий план изложения моего представления о желаемом дизайне своей квартиры. Про свет уже сказано, далее следует цвет.

Каким бы я хотел видеть основной цвет интерьера? Честно говоря, сложно сориентироваться – если брать типичные «технические» цвета – серый, белый или голубой, то выйдет не квартира, а больница, или нечто наподобие стерильного цеха предприятия, выпускающего детали для сложных электронных устройств. Наверное, хотелось бы видеть жизнерадостную смесь светлых тонов, с примесью черного в определенных местах, для пущей технологичности J Более конкретно сказать не могу, для определения оптимального сочетания цветов наверняка придется полистать соответствующую литературу и поспрашивать тех, кто занимается дизайном интерьера. Главное, что есть определенное мнение – светлые тона должны преобладать, причем цвета должны быть жизнерадостные, вызывающие положительные эмоции сразу при входе в квартиру.


Ммм, теперь окна – однозначно металлопластиковые, посовременнее, с хорошим профилем. Дерево в наше время – эксклюзивный материал, и придется выложить порядочную сумму за деревянные окна, приближающиеся по качеству к металлопластиковым. Окна уже поставил, хорошие, с каким-то там навороченным профилем.

[ad#dlya-postov]

Жить бы да радоваться, ан нет – еще нужно сделать балкон.

Его-то я хочу сделать никак не в стиле хай-тек, а в восточном стиле – с мягким диванчиком, подушками, парой кресел и, естественно, хорошим кальяном – как же без него. Цвет мебели – красный, стен – пока еще не придумал, но наверняка что-то не слишком темное, а орнаментированное «под восток». Для пущей вальяжности можно поставить пальму. Кстати говоря, балкон у меня – именно балкон, а не лоджия, поэтому для его «обживания» нужно прежде всего сделать утепление, причем хорошее. Это – неплохая статья бюджета, но что делать – мечта прежде всего. На полу, естественно, ковер, мягкий ковер с длинным ворсом, а на двери записка: «Входить без обуви». Как раз двух зайцев одним махом – и восточный стиль соблюдаем (они-то в жилое помещение без обуви заходят), и чистоту блюдем.

Двери. Конечно, хочется сделать их автоматическими J Но, памятуя о законах Мерфи, касающихся чрезмерного усложнения, оставим обычные двери, сделанные из дерева, или качественные пластиковые. Честно говоря, о дверях пока особо не думал, поэтому отложим на потом.

Ванная комната. Конечно, ставим высокотехнологичную душевую кабинку – с телефоном, различными режимами работы самого душа, контролем над температурой воды и другими технологическими «вкусностями». Как-то видел ванную комнату, обложенную черной плиткой. Не очень понравилось – чересчур мрачно и официально. Долго в такой ванной не продержишься. Наверное, сделаем ее бежевой, с подсвеченной полочкой для принадлежностей, местом для полотенец, шкафчиком, шикарным зеркалом и бра на стене (нужно ли оно там – вот вопрос к читателям). Кстати, чуть не забыл об одной важной детали – вентиляторе. Он уже стоит, поэтому беспокоиться не о чем. Маленькая, но очень важная часть – освещение хочется сделать автоматическим: зашел, свет включился. Вышел – все погасло. Очень полезно, и, главное – экономно. Кстати об экономии – про электропроводку и электротехнику мы еще поговорим, но все лампы уже поменял на экономичные. Дело даже не в том, что с обычными лампами накаливания счет за электричество возрастает на треть, совсем нет. Просто я считаю, что если экономить будешь ты, твой сосед (прошу заметить – экономия совсем не в ущерб себе, наоборот), то будет экономить и район, область, страна, целый мир. «Экономия должна быть экономной» — уже не помню, кто это сказал, но мысль важная, хотя и затертая.

Так, пока закончим первую часть – уже устали пальцы, во второй части поговорим о сантехнике, которая должна стоять в ванной комнате, туалете, о коридоре и важных деталях его интерьера. Кроме того, в любой квартире нужны надежные двери, может быть, вам стоит подумать о том, чтобы установить стальные двери.И, скорее всего, поговорим о полах – какое покрытие лучше всего для разных комнат, и в какую «копеечку» это самое покрытие обойдется. Вторая часть выйдет в понедельник, 28-го апреля. Не переключайте канал, оставайтесь с нами 😉

 



Просмотрено 1 545 раз

Добавить комментарий

Я не робот.