Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
25

Удобная ванна — сделай свою ванную комнату комфортной для себя.

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



    Современные дизайнеры зачастую предлагают необычные, а порой и экстравагантные формы ванн. Правильность выбора формы и материала ванны является залогом не только ее эстетического совершенства, но и удобства для повседневного пользования, ощущения комфорта. Конструкция ванны также ценится за анатомичность, т.е. приближенность к формам человеческого тела. Именно к этому стремятся современные производители. Материалы для изготовления ванн используются разнообразные. Попробуем помочь вам сориентироваться в правильном выборе.
[ad#dlya-postov]

 

Чугунные ванны.

Этими ваннами до сих пор охотно пользуется весь мир. Чугун устойчив к коррозии, хорошо сохраняет тепло. Срок эксплуатации чугунных ванн 50 лет.

 

Стальные ванны.

 

Такие ванны дешевы и нетяжеловесны. Их главное неудобство — то, что вода в такие ванны наливается с очень громким звуком. На импортных ваннах устанавливаются резиновые прокладки, чтобы устранить этот эффект, но гулкость все равно остается. Кроме того, сталь остывает очень быстро. У хороших стальных ванн толщина стали должна быть не меньше 3,5 мм. Чтобы отличить стальную ванну от чугунной, необходимо постучать по краю — будет характерный жестяной звук.

 

Акриловая ванна.

 

Акрил — это полимерный материал (порошок или пудра), который в сочетании со специальной жидкостью превращается в густую, быстро застывающую массу. Это основной материал при изготовлении современных высококачественных гидромассажных ванн. Акрил имеет очень высокую степень сопротивления на износ, не собирает микробы, легко чистится. Эластичная структура акрила делает его очень прочным. В случае если на его поверхности появится царапина или другое повреждение, это легко исправить при помощи тонкой наждачной бумаги, отполировав затем поврежденное место автомобильным лаком.


По сравнению с теряющими цвет заннами из пластмассы, акрил всегда сохраняет блеск. Он имеет структуру изоляционного материала, т.е. обладает низкими теплопроводными свойствами, поэтому пустая акриловая ванна имеет температуру, соответствующую температуре помещения, в котором она находится. Транспортные перевозки и монтаж акриловых ванн и душевых кабин не затруднительны. Ванну из акрила легкоможет поднять один человек.

 

Еще одно достоинство: они имеют нескользкую поверхность в отличие от ванн, покрытых эмалью. Этим обеспечивается травмобезопасность. Акриловая гидромассажная ванна представляет собой корпус, состоящий из слоя акрила, слоя армировочного материала, а также слоя, предназначенного для усиления прочности
корпуса. Общая толщина акриловой ванны — 7-9 мм. Акриловую ванну производят из листа. Лист нагревается, а затем ему придают форму ванны. Дно акриловой ванны укрепляют. На боковые поверхности акриловой ванны напыляют полиэфирные смолы и стекловолокно. Процесс укрепления акриловой ванны называют армированием.

 

Гидромассажная ванна.

 

    Источник электропитания для гидромассажной ванны должен соответствовать нормам безопасности. Напряжение и мощность в нем должны сочетаться с электрическими параметрами модели гидромассажной ванны. При покупке следует обратить внимание на наличие плавких предохранителей от перегрузок, а при эксплуатации нужно защищать выключатели, розетки и вилки от воды. Необходимо также надежное заземление. Во время установки и эксплуатации гидромассажной ванны категорически запрещается менять или срезать любые проводные соединения.   В случае неисправности изделия возможно поражение электрическим током. Если гидромассажная ванна длительное время не используется, выключатель электропитания необходимо установить в положение «отключено» или вынуть из розетки вилку электропитания, а также перекрыть основной источник подачи воды.
При установке гидромассажной ванны розетка электропитания должна быть оснащена защитным выключателем от утечки тока. Тип розетки надежнее трехлинейный, с линией заземления. Запрещено в качестве заземления использовать строительные элементы в здании.

 

Квариловые ванны.

 

[ad#dlya-postov]

    Новый материал для ванн — кварил. Это смесь кварца и акрила. Кварц увеличивает прочность акрила, и армирования не требуется вообще. Кварцевые песчинки круглые, и каждая находится в акриловой капсуле, а пространство между ними заполнено акрилом. Кварил сохраняет все положительные свойства акрила, но в отличие от акрила ванны из него делают методом отливки.
Повредить поверхность кварила практически невозможно: случайно упавший в ванну предмет и следа не оставит.на новомодном материале. Ванны из кварила тяжелее, чем акриловые, но легче, чем чугунные. За счет своей твердости квариловые ванны позволяют использовать в дизайне четкие линии, без округлостей, свойственных обычной гнутой пластмассе.
Это важно, если ванна обкладывается плиткой,— можно минимизировать швы.

 

Есть еще одна разновидность — так называемые мраморные ванны. Для их изготовления используется мраморная крошка, соединенная с акриловыми смолами.

 

Деревянные ванны. Дерево, которое считается сейчас эксклюзивным материалом, на заре зарождения банной культуры было нормой для создания ванн. Возможность иметь в своей ванной комнате редкую и стильную вещь полностью компенсирует некоторую непрактичность и трудность в уходе.
Для их изготовления берутся только те породы дерева, которые обладают высокой устойчивостью к воздействию влаги, такие как массив тикового дерева, махагон, венге, лиственница, т.е. те, что издавна наиболее ценились корабелами. Дорогая и сложная современная технология, с помощью которой ванны защищены от губительного воздействия влаги, является итогом развития обработки корпусов кораблей и яхт.



Просмотрено 3 894 раз
  1. greenwood Said,

    good material thanks

  2. ibud.com.ua Said,

    Здраствуйте. Поставьте, пожалуйста, ссылку откуда взято фото.

Добавить комментарий

Я не робот.