Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
19

Отдохни на удобном диване. Как правильно выбрать и купить диван для себя?

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Все мы слышали выражение: «Мой дом – моя крепость». Как уже упоминалось на страницах этого блога, квартира или дом в первую очередь представляет собой крепость, защищающую своего хозяина от неприятностей быта. Домой мы приходим после напряженного трудового дня, когда хочется просто посидеть или полежать, ни о чем серьезном не думая.
Есть такая наука, которая доказывает, что наше хорошее настроение не в последнюю очередь зависит от вещей, которые нас окружают. Если вокруг нас – красота и удобство, то и настроение все время будет на уровне. Если же мы каждый день видим ободранные стены, помятую мебель, то и настроение в таком жилище выше планки «удовлетворительно» не поднимется.
Не последнюю роль играет мебель, стоящая в квартире. Как известно, главным элементом мебели для славянина служит диван. Это там, за океаном народ приобретает диваны для того, чтобы иногда на них сидеть. У нас же диваны служат универсальными средствами отдыха – и спят на них, и сидят, и много чего еще делают. Естественно, диван должен быть прочным и одновременно удобным, чтобы удовлетворить потребности любого покупателя.
Как выбрать удобный диван, который может прослужить верой и правдой не один год? Сейчас расскажем.

В принципе, некоторые современные диваны эволюционировали настолько, что и на диваны-то не совсем похожи – тут и дополнительные ящички, встроенные в корпус, в которые можно класть белье и разные мелочи, чтобы не путались под ногами, и различные способы трасформирования дивана в кровать, кресло или нечто среднее. В общем, много чего придумали. Попытаемся дать описание основных разновидностей диванов.

Можно выделить четыре основных вида превращения дивана в место для сна:
• книжка
• раскладушка
• откидные боковины
• выкатной механизм


Любителям всего современного и технологичного предлагают диваны-гипертрансформеры, в которых при раскладывании убираются (сдуваются, отгибаются, откручиваются) все дополнительные элементы: спинка, подушки, подлокотники, трансформируется корпус. Некоторые современные диваны легко можно превратить в нечто вроде автомобильного сиденья. С помощью новых технологий легко и просто можно убирать или добавить боковые подушки, отрегулировать наклон спинки, изменить угол подголовников. Есть даже сверхбыстрый способ превращения дивана в кровать – некоторые диваны оснащены специальной технологией, которая позволяет осуществить требуемую трансформацию нажатием на одну ручку, называемую «газолифт». Главное – подобрать именно свой тип дивана, максимально удовлетворяющий свои собственные потребности.

Теперь кратенько пройдемся по основным типам диванов, упомянутым выше.

1) Книжка. Это самый надежный тип механизма, который позволяет без проблем использовать диван в качестве кровати, раскладывать его вы можете каждый день, запас прочности очень высок. Конечно, будет лучше, если все несущие детали механизма будут стальными – надежность сразу повышается на много процентов. Особенно хороши подобные диваны немецкого производства. Ничего удивительного – немцы всегда славились надежностью и качеством производимого продукта, будь то диван или шариковая ручка;

 

 

2) Раскладушка. Этот тип диванов подойдет тем, кто не слишком часто собирается пользоваться возможностью разлаживания дивана. Уж очень ненадежен механизм. Если вы будете раскладывать диван такого типа раз в месяц, полгода – все ок, но не найдейтесь на то, что этот диван долго вам прослужит в случае ежедневной эксплуатации его возможностей к трансформации. Будьте аккуратны, и диван проживет достаточно долго;

 

 

3) Откидные боковины – достаточно надежный и распространенный тип. Не слишком часто раскладывайте диван – и будет вам счастье;

 

4) Выкатной механизм. Очень удобное решение. Довольно надежен. При выборе такого типа дивана в первую очередь обращайте внимание на работу самого механизма – не зацепается ли где, не скрипит ли, обязательно проверяйте легкость работы с таким диваном. Кроме всего прочего, обязательно посмотрите на колесики – если они сделаны из достаточно твердого материала, то может пострадать пол. Лучше всего, если колесики обложены мягким материалом наподобие резины или каучука;

 

 

5) Диваны-гипертрансформеры. Существует много разновидностей подобных механизмов. Если вы решились на покупку именно этого типа дивана, помните – чем больше деталей содержит механизм, тем выше вероятность его поломки. Тут сложно что-либо посоветовать, но все-таки – не экономьте на подобных диванах, и выбирайте известных производителей.

 

 

 

 

Естественно, кроме надежности, выбранный диван должен быть в первую очередь удобным, вписываться в интерьер квартиры. Об интерьере мы еще напишем, следите за обновлениями на нашем портале.

Желаем вам удачно выбрать диван, который позволит расслабиться и отдохнуть, отбросив весь негатив, накопившийся за день. Отдыхайте с удовольствием…

Возможно, вы хотите поделиться своим хорошим настроением с другими людьми? Попробуйте это сделать на Sorry.ru — сайт молодой, но перспективный, и уже успевший стать довольно популярным среди пользователей.



Просмотрено 3 025 раз

Добавить комментарий

Я не робот.