Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
13

Как выбрать удобный принтер для дома и офиса

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



stryinik.jpgПосле приобретения компьютера сразу же встает вопрос – что еще нужно, какие устройства необходимы для комфортной работы дома? В «джентельменский набор» счастливого владельца компьютера обычно входит – принтер, сканер, разнообразные удлинители и переходники (для более продвинутых пользователей), возможно, картридер, наушники хорошего качества, веб-камера. В принципе, все.
Те пользователи, у которых еще нет ничего из упомянутого набора периферийной техники, естественно, стремятся как можно быстрее приобрести необходимое. Иногда спешка приводит к тому, что покупка, мягко говоря, может быть неудачной. Постараемся помочь пользователю разобраться в огромном количестве технических «прибамбасов» для ПК. Сегодня поговорим о принтерах.


Есть три основных типа принтеров:

1) Матричные;
2) Струйные (сюда же входят и фотопринтеры, если вы о них слышали);
3) Лазерные;

[ad#dlya-postov]


Первый пункт можно считать «пережитком царского режима», матричные принтеры появились на заре эры компьютерной техники, и представляют собой нечто типа автоматизированной печатной машинки – в них есть красящая лента, по которой бьют миниатюрные иголочки, которые встроены в печатающую головку принтера. Эта разновидность принтеров медлительна и шумлива. Листик А4 с текстом печатается на таком принтере около двух минут. Несмотря на такие характеристики, многие банки еще используют матричные принтеры. Возможно потому, что они довольно редко ломаются, или потому, что матричные принтеры довольно просто «перезаряжать», причем красящая лента стоит очень недорого. Но поверьте, ни для дома, ни для работы эти принтеры не подходят.
Вывод: просто забудем о них, это уже история.

 

 

_matritsa_.jpg


Вторая разновидность
принтеров очень популярна в среде дизайнеров, фотографов, и людей, которые любят печатать все в цвете. И правда, эти принтеры осуществляют очень качественную печать. Если распечатывать качественное фото на качественной фотобумаге, то выглядеть подобная распечатка будет в несколько раз лучше, чем фото, сделанное в фотостудии автоматически. Есть отдельная разновидность струйных принтеров, называемая «фотопринтеры». Эти принтеры предназначены исключительно для тех, кто занимается дизайном, фотографией. В современные фотопринтеры встроен картридер, небольшой цветной ЖК дисплей, и печатать на них можно даже без наличия компьютера – это своеобразная мини-фотостудия.
Наш совет – не берите слишком дешевые «струйники», потому как чем дешевле принтер, тем дороже его обслуживание – это общепризнанный факт. Хотя картриджи для струйных принтеров недешевы, вы можете научиться их заправлять, и получите недорогую, качественную печать. Много времени на обучение не уйдет – информации о том, как перезаправлять струйные принтеры море.
Вывод: струйный принтер идеально подходит как для дома, так и для офиса, если вы собираетесь печатать документы в цвете.

stryinik.jpg

И наконец, лазерные принтеры. Есть цветные лазерники, есть и черно-белые. Если вы собираетесь печатать документы в цвете, посоветуем все-таки струйник, потому как цветной лазерный принтер, который печатает в цвете, стоит в несколько раз дороже, чем струйный принтер, печатающий в том же качестве. Плюсы лазерников – быстрая печать, относительно невысокая стоимость эксплуатации.

_lazer_.jpg

Вывод: идеально подходит для дома и офиса, если вы собираетесь распечатывать большие объемы документов.

Общий совет – выбирайте принтеры по принципу оценки соотношения цена/качество/скорость печати/стоимость эксплуатации, и вы не пожалеете о покупке.

Кстати, заправка картриджей — весьма надежное средство сэкономить пару сотен рублей на покупке нового картриджа.



Просмотрено 3 565 раз
  1. wow Said,

    Не указан сновной недостаток струйных принтеров — засорение сопел картриджей при редком использовании принтера, например, очень многие используют принтер эпизодически, для распечатки из интернета счетов, квитанций, отдельных статей и т.д. Засохший картридж можно сразу выбрасывать, заставить его работать очень тяжело. Некоторые умельцы пытаются держать картриджи (когда не печатают) в каких-то экспериментально найденных растворах, чтобы те не засыхали. Оно вам надо? Кроме того, как оказалось, документы, распечатанные на струйниках, размываются водой, при попадании воды на бумагу с текстом, последний расплывается, как написанный банальными чернилами врукопашную. Это — крупный недостаток, так как сужает область применения струйников. Лазерные принтеры лишены этих недостатков, поэтому явно предпочтительней, хотя картриджи довольно дороги, но это окупается большим количеством (около 3000) напечатанных листов (размера А4). Еще одно применение лазерников (это для продвинутых радиолюбителей) — изготовление с его помощью печатных плат. Интересующиеся могут найти эту технологию.

  2. mArks Said,

    Да, действительно, забыл указать, спасибо вам за такой детальный комментарий. Можно сказать, продолжение статьи 🙂
    Про технологию изготовления печатных плат при помощи лазерника — никогда не слышал, очень интересно. Не могли бы вы кинуть ссылочку для ознакомления? Найти не составит труда, но, возможно, вы дадите ссылку на ту информацию, которой пользуетесь сами, вдруг то, что найду я или другие читатели, будет неполным.

Добавить комментарий

Я не робот.