Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
02

Как правильно выбрать и купить компьютерный стол

Категория: "Штучки" - для учебы, "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



images.jpgПрактически каждый, приобретя компьютер, через некоторое время задумывается о покупке «домика» для своего электронного друга. Естественно, что на письменном столе ему не очень уютно, письменный стол потому и назван письменным, что предназначен для работы с бумажными документами. Кроме того, очень страдает эргономика – новый компьютер, стоящий на древней столешнице – попытка «скрестить бульдога с носорогом». У хорошего хозяина каждый инструмент должен занимать подобающее место, и к компьютерной технике это относится в первую очередь. Следовательно, нужно купить компьютерный стол. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать и купить компьютерный стол для дома и офиса.

Приобретя компьютерный стол, вы убиваете сразу двух зайцев – первое – создаете удобные рабочие условия для себя, и второе – оберегаете своего электронного помощника от нервных потрясений в виде переплетенных проводов, угрозы падения периферийных устройств с обычного стола.


Прежде чем покупать, продумайте, куда вы поставите стол. Он может располагаться вдоль стены или быть угловым. Основное отличие компьютерного стола от обычного письменного – наличие выдвигающейся панели для клавиатуры под столешницей. Компьютерный стол может располагаться как вдоль стены, так и в углу помещения: вы имеете возможность выбрать цельный угловой стол или приобрести дополнительный боковой столик, легко присоединяющийся к основному. Иногда в комплекте со столом для компьютера покупают и выкатную тумбу.

Для производства компьютерных столов используют: дерево, ДСП, пластик, металл и стекло. Конечно, самый дорогой стол – стол из чистого дерева.
Если стол изготовлен из ДСП, тщательно проверьте края. Их плохая обработка может привести к тому, что из «внутренностей» ДСП начнёт выделяться формальдегид, чрезвычайно вредный для здоровья человека.

Высота столешницы от пола должна быть не менее 68-76 см. Глубина – не менее 80 см. Лучше всего, если монитор будет располагаться прямо на столешнице, безо всяких дополнительных полок. Во-первых, в таком случае вы сможете повернуть монитор так, как вам удобно, а во-вторых, как утверждают медики, лучше всего, чтобы взгляд человека был направлен на монитор сверху вниз. Кроме того, монитор должен находиться от вас на расстоянии вытянутой руки.

Основной принцип организации рабочего места за компьютерным столом состоит в размещении необходимых принадлежностей и оргтехники на разных уровнях. Компьютерный стол можно узнать по отсеку для клавиатуры и мыши. Это полка, находящаяся на несколько сантиметров ниже столешницы и при необходимости выдвигающаяся из стола. Расположение основной рабочей поверхности и клавиатуры на разных уровнях позволяет не только сэкономить место на поверхности стола, но и принять правильную позу во время работы. Над столом может располагаться система полок, обеспечивающая максимально быстрый доступ к необходимой технике и рабочим материалам, и «подиум» для монитора.

Еще одна характерная деталь компьютерного стола — расположение системного блока в специальном отсеке под столом. Там же обычно бывают предусмотрены отделения для принтера, сканера, компакт-дисков и полочки для книг, документов и бумаг.

Под столом должно быть достаточно места, чтобы можно было вытянуть ноги.
Направляющие у всех полок и у панели для клавиатуры должны быть выполнены из металла. Пластик в этом случае не подойдёт, поскольку направляющие панели для клавиатуры, например, будут испытывать немалую нагрузку (вес клавиатуры+давление ваших рук).
Из металла делают ножки компьютерных столов, они могут быть крашенными в черный или серый цвет, а также хромированными. Кроме того, многие компьютерные столы имеют металлический каркас, в котором находятся желоба для кабелей. Алюминий и нержавеющая сталь — самые распространенные «мебельные» металлы.

Современные компьютерные столы очень часто имеют полые ножки или специальные желоба, для того, чтобы прятать в них все провода и кабели. При покупке стола, обязательно выясните все вопросы доставки и сборки. Обычно к компьютерному столу прилагается инструкция по сборке, поэтому практически любой мужчина может собрать его самостоятельно.

В паспорте к приобретаемому Вами столу должен указываться производитель мебели, комплектность, подробная инструкция по сборке, правила эксплуатации, гарантийные обязательства.



Просмотрено 2 140 раз

Добавить комментарий

Я не робот.