Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
23

Как выбрать беспроводные наушники?

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений, Как выбрать...?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 3,50 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



images.jpgВ этой небольшой статье речь пойдет о достоинствах и недостатках беспроводных наушников (имеется в виду не Bluetooth-гарнитура), а беспроводные наушники, которые подходят к любой аппаратуре, в которой есть стандартный разъем для наушников. Довольно давно автор статьи приобрел беспроводные наушнички одного известного бренда.

Честно скажу, до того, как увидел эти наушники в каталоге, ни разу не слышал о них. Конечно, видел всякие Bluetooth -гарнитуры, как стерео, так и моно, как в виде наушников, так и одиночного «наушника». Хорошим стимулом к покупке наушников новой модели стала поломка предыдущих, проводных. Причина поломки банальна — мой пес, которого зовут Джек, запутался в проводах этих самых наушников (кстати, не самых дешевых, что вдвойне обидно), и, испугавшись, рванулся, приведя в полную негодность весь комплект.

Пришлось листать каталоги, высматривать что-то новое. Наткнувшись на рекламу беспроводных наушников, способных работать на удалении до 80-ти метров, заинтересовался и поехал в магазин. Там, посмотрев на упаковку, инструкцию, послушав продавцов, решился и купил (стоимость около 50 долларов США).


Состоит комплект из базы, которая играет роль передающей станции, и собственно наушников, работающих от аккумулятора и принимающих сигналы базы. Качество звука приемлемое, правда, бывают иногда странные помехи, как в радиоприемнике, но это редко. Несмотря на заявленные 80 м, отдаляться от базы дальше чем на 10 метров не рекомендую, сразу ухудшается звук. Возможно, 80 метров — это на открытой местности, а на в квартире, с железобетонными стенками. Заявленный диапазон частот — от 20 герц до 20 кГц, что составляет весь диапазон звуковых колебаний, улавливаемых человеком.

Если звук не поступает на базу (сма база подключается к аудио-выходу ТВ, компьютера, магнитолы и т.д.), то она выключается автоматически через 2 минуты. Довольно удобно, если не учитывать то, что в наушниках после выключения базы сразу слышны радиопомехи, что может здорово напугать, если поставить высокий уровень громкости.

Из плюсов хочу отметить следующее:

1) Собственно, беспроводность, т.е. мобильность наушников — можно включить звук на компьютере, и пойти улечься на кровать в соседней комнате, или пойти поставить на огонь чайник, или сделать еще что-то, что обычные проводные наушники не позволяют;

2) Довольно качественный звук, универсальность наушников;

3) Непривередливость — даже если работает какой — либо источник радиопомех, типа электродвигателя, наушники все это фильтруют;

4) Удобный форм-фактор — большие наушники, каждое ухо которых снабжено мягкой прослойкой; кроме того, наушники не давят, от них не устаешь, просто забываешь;

5) Аккумуляторов хватает где-то на неделю, зарядка занимает 10 часов;

Недостатки:

1) Иногда возникают совершенно непонятные помехи, которые мешают прослушиванию;

2) Разрядка наушников происходит в самый неподходящий момент, что тоже здорово расстраивает;

3) Когда аккумуляторы близки к разряду, качество звука резко падает, так что знайте — плохой звук — нужно подзарядить;

Производитель моих наушников — фирма Thomson. Есть более дорогие наушники этого же производителя, есть и более дешевые. Естественно, есть и наушники других производителей, выбрать есть из чего.

Удачной покупки!

Максим Агаджанов.



Просмотрено 3 192 раз

Добавить комментарий

Я не робот.