Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
22

Как выбрать удобный коммуникатор?

Категория: "Штучки" - для учебы, "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Как выбрать...?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



images.jpgПри покупке коммуникатора критерии выбора немного другие, чем требования, которые предъявляются покупателем к мобильному телефону. В принципе, требования отличаются даже не не много, а очень отличаются. Коммуникатор — совсем не то, что мобильный телефон, хотя на взгляд неопытного человека, между первым и вторым — небольшая разница. Эта статья расскажет вам о том, как выбрать себе коммуникатор, если функций мобильного телефона вам уже не хватает.

 

О том, какая разница между мобильным телефоном, смартфоном и коммуникатором будет рассказывать следующая статья, не пропустите.

 

Итак, что такое коммуникатор? 99% источников утверждает, что коммуникатор — это КПК со встроенным GSM модулем. Что такое КПК? Это карманный персональный компьютер (может, вы слышали слово-синоним — «наладонник»?). Что такое GSM модуль? Говоря простыми словами, это добавление функции телефона в КПК. То есть коммуникатор — это КПК с функцией телефона. Все просто.

 

В то время, как мобильные телефоны предназначены в первую очередь для осуществления звонков, а КПК — для выполнения части функций обычного компьютера, коммуникаторы совмещают в себе и то, и другое, что обуславливает специфические требования, которые предъявляются к коммуникатору.

 

Упомянутый GSM — модуль практически одинаков во всех коммуникаторах. Разница только в программном обеспечении. Кстати говоря, огромный плюс коммуникаторов в том, что существует огромное количество программ, дополняющих или заменяющих стандартную «начинку».


Теперь собственно об аппаратной части КПК-шной стороны коммуникаторов. Здесь уже отличия разных моделей видны невооруженным взглядом. Скорость процессора, количество оперативной и встроенной флеш-памяти, размер экрана, количество цветов и разрешение, наличие модулей беспроводной связи, наличие и качество встроенной фотокамеры — каждый коммуникатор отличается от собратьев какой-то характеристикой, которая может стать решающей для покупателя при выборе «своей» модели.

 

Понятно, что чем больше функций, чем лучше характеристики коммуникатора, тем выше его цена. А чем выше цена вещи, тем с большей осторожностью мы с ней обращаемся. К огромному сожалению, подавляющее большинство коммуникаторов очень хрупкие. Особенно это касается их больших экранов. Если вы уроните мобильный телефон, то скорее всего, он будет продолжать работать. Но если вы уроните КОММУНИКАТОР — беды не миновать. Автор статьи уже два раза по собственной неосторожности приводил свой коммуникатор в состояние, близкое к понятию «хлам», только мастерство ремонтников возвращало прежний лоск аппарату (Qtek S100).

Исходя из всего вышесказанного, совет — в первую очередь ищите аппарат, который хоть как-то защищен от внешних воздействий типа ударов, пыли и тому подобных неприятностей, иначе рискуете выбрать супер-пупер коммуникатор, который, например, после поездки с ним на море откажется работать.

Надежность коммуникатора не в последнюю очередь зависит от материала корпуса и от модели корпуса (так называемый форм-фактор). Желательно, чтобы корпус был сделан из металла, причем весь корпус, а не какая-то малая его часть.

Какие бывают форм-факторы коммуникаторов? Вот несколько:

Моноблок. У устройства есть сенсорный экран и некоторое количество кнопок, активирующих функции и запускающих приложения, джойстик. Количество кнопок может варьировать, как правило это клавиши подъема трубки, окончания разговора, две кнопки меню, сбоку 2 кнопки регулировки уровня звука динамика, кнопка подтверждения и несколько кнопок приложений. Набор текста, номера телефона осуществляется с виртуальной клавиатуры прямо по дисплею. К коммуникаторам этого форм-фактора можно отнести следующие модели: Qtek S200, HTC P3300, iPAQ 6815, Glofiish X500, Asus P535, Mio A700/701, Gigabyte G-smart i128, G-smart i120. Коммуникатор с телефонной клавиатурой. у коммуникатора есть алфавитно-цифровая клавиатура, как у телефона. С ее помощью удобно набрать номер, или при помощи Т9 найти в адресной книге абонента. К таким коммуникаторам можно отнести модель Asus P525 Аппарат с QWERTY клавиатурой. Класс делится на 2 подкласса. У первого клавиатура расположена ниже экрана. Чтобы разместить клавиатуру и аппарат не был при этом похож на лапоть, экран делают квадратным. Но даже после этой жертвы клавиши довольно небольшие, хотя данный форм фактор тоже нашел своих приверженцев. К этому подклассу можно отнести аппараты iPAQ 6910, iPAQ 6915. Fujitsu-Siemens T810, T830 Второй подкласс — это слайдер с QWERTY клавиатурой. Экран у таких аппаратов сдвигается, открывая доступ к кнопочной клавиатуре полного типа, искушенные довольно быстро набирают на такой клавиатуре текст как с одной руки, так и двумя. Такая конструкция несколько утолщает аппарат, хотя есть и уникумы, которые не толще моноблочных аналогов. Популярные модели этого подкласса: HTC 4350 Herald, HTC TyTN, Glofiish M700. Перевертыш. Единственный аппарат в классе на сегодня — Qtek 9000 (I-mate JasJAr, T-mobile Pro) экран открывается на манер экрана таблета с клавиатурой и имеет также 2 основных рабочих положения — открытый (как в ноутбуке, работа с клавиатуры) повернутый на 180 и прилегающий задней панелью к клавиатуре (работа стилусом по экрану).

В общем и целом, несложно подобрать коммуникатор с мощной и современной «начинкой», гораздо сложнее выбрать аппарат, который во-первых, будет хоть немного защищен от повреждений, во-вторых, удовлетворять своим внешним видом, и в-третьих, иметь емкий аккумулятор, достаточный, чтобы коммуникатор оправдал себя, а не сел после пяти минут разговора по телефонному модулю и десяти минут чтения документа.



Просмотрено 2 946 раз

Добавить комментарий

Я не робот.