Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
21

Такие удобные влажные салфетки

Категория: "Штучки" - для спорта, "Штучки" - для быта, Как выбрать...?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



images1.jpgВлажные салфетки хороши при уборке на своем рабочем месте, особенно при уборке техники. Всякие там влажные тряпочки могут повредить нежным внутренностям компьютера, принтера или телевизора, поэтому желательно использовать фланельки, или же влажные салфетки (естественно, протирать «внутренности» электронного прибора противопоказано, и не важно, что вы хотите для этого использовать). В этой статье рассказывается о том, что собой представляют влажные салфетки, и как их можно использовать с толком 🙂

Влажные салфетки – продукт сравнительно новый на нашем рынке. Область их применения очень широка. Они нужны и автомобилистам для удаления пыли в салоне, и офисным работникам для ухода за оргтехникой. Недавно появились влажные салфетки для домашней уборки. Представьте себе, существуют даже специальные салфетки для протирки листьев комнатных растений с целью придания им блеска и пылеотталкивающих свойств!

Однако самый широкий сегмент рынка – это гигиенические салфетки, то есть предназначенные для ухода за кожей. Вот о них мы и поговорим сегодня.
Современный ритм жизни, а также изменившиеся понятия о личной гигиене привели к появлению новых средств для ухода за собой. Влажные салфетки стремительно ворвались в нашу жизнь, и уже невозможно представить себе, как же мы обходились без них раньше. Теперь мы берем их с собой на пикник, на прогулки с ребенком и в путешествия, да и просто на всякий случай они лежат в сумочке почти у каждой женщины.
Мы полюбили их за универсальность применения, практичность и компактность упаковки. Однако у салфеток есть своя «специализация», в зависимости от которой и различаются их основные характеристики.


Детские салфетки

Это то, без чего молодой маме просто не обойтись ни дома, ни на прогулке или в гостях. Ими можно обработать паховую область, ручки, лицо и ротик после кормления. Существуют салфетки, которые можно применять уже с первых дней жизни ребенка.
Кожа новорожденного, как известно, очень нежная и склонна к появлению раздражений. Поэтому детские влажные салфетки должны отвечать повышенным требованиям.

* Прочность. Салфетки не должны рваться, поэтому для малышей лучше выбирать двухслойные салфетки.
* Эффективность, которая зависит от состава пропитки. Детские салфетки производители пропитывают смягчающими эмульсиями, молочком и т.д.
* Материал, из которого изготовлены детские салфетки, должен быть достаточно толстым.
* Особые свойства, присущие детским влажным салфеткам – гипоаллергенность, pH-нейтральные ингредиенты, отсутствие парфюмерных отдушек и красителей. Также пропитывающий состав детских салфеток никогда не содержит спирта.
* Для детей с проблемной кожей выбирайте салфетки с содержанием натуральных растительных экстрактов алоэ вера или ромашки (например, салфетки Бревия), чистотела (брэнд Тип-Топ) или календулы (Ушастый нянь).

Детские влажные салфетки должны обязательно проходить дерматологический и клинический контроль, а покупать их лучше всего в аптеке – меньше риск нарваться на подделку и нажить серьезные неприятности с кожей малыша.

Гигиенические салфетки

Этот класс включает в себя все разнообразие влажных салфеток, которыми мы пользуемся ежедневно. Они могут быть как просто очищающими, так и специализированными, например, салфетки для демакияжа.
Производители включают в состав пропитки всевозможные растительные экстракты (зверобоя, подорожника, ромашки, календулы), а также смягчающие добавки (глицерин, аллантоин), способствующие снятию эффекта стянутости кожи после использования. Некоторые салфетки содержат антибактериальные компоненты и обладают противовоспалительным и дезинфицирующим эффектом.
Отличительная черта салфеток для взрослых – наличие парфюмерных отдушек. Тут уж можно выбрать аромат себе по вкусу, от запаха свежести до запаха лесных ягод, арбуза или тропических фруктов. Только не забывайте, что неуловимый запах останется и на вашей коже.

Отдельный класс влажных салфеток – салфетки для интимной гигиены

Что же касается формы упаковки этих удобных штучек, то тут получили распространение всего три варианта. Это индивидуальная упаковка, упаковка в виде мягкого пакета, а также в виде банки-тубуса.
Одиночная упаковка встречается редко, разве что в дорожных гигиенических наборах.
Небольшие пакеты можно носить в сумочке, но тогда влажные салфетки приходится использовать до определенного срока, иначе они просто высохнут.
Салфетки из банок-тубусов удобно доставать сквозь крестообразное отверстие в крышке, они не высыхают долгое время, а еще, когда салфетки кончатся, можно просто купить сменный блок салфеток в пакете. Банку удобно держать в доме, где есть маленький ребенок, в автомобиле, взять с собой на пикник… Ну а для повседневного использования, конечно, удобнее всего салфетки в пакетах.

Использованы материалы с сайта cosmomir.ru



Просмотрено 2 762 раз

Добавить комментарий

Я не робот.